Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Права на ато

Мы с мужем уже 2 года не живем вместе, но официально не разведены, имеем 8 летнюю дочь. Недавно я приобрела машину и оформила ее на себя. Могу ли я как-то обезопасить свое транспортное средство от мужа и его долгов по кредиту? Сработает ли дарственная на дочь? Нужно ли присутствие мужа для решения этого вопроса?

27 Июля 2014, 08:38, вопрос №512958 Мария, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 620 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тороп Юлия

    Здравствуйте, Мария!

    Пока официально Вы состоите в браке, имущество приобретаемое как Вами, так и Вашем мужем, считается совместной собственностью, вне зависимости от того, на чье имя приобретается имущество. Это означает, что в случае имущественных притязаний со стороны должников супруга Вы должны будете доказать, что данное имущество является Вашей единоличной собственностью. Кроме этого, супруг может оспорить любую заключенную Вами сделку, мотивируя это тем, что Вы распорядились имуществом без его согласия. Поэтому Ваши контрагенты (если они юридически грамотны) будут всегда требовать от Вас подтвердить согласие Вашего мужа на сделку. 

    Что касается дарственной на дочь. Она малолетняя, поэтому подарить, к примеру, имущество Вы ей можете, а вот продать эту же машину в будущем Вы не сможете без предварительного разрешения органов опеки и попечительства. 

    27 Июля 2014, 12:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats