Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Полномочия Совета трудового коллектива

Может ли Совет трудового коллектива разбирать личные инциденты между работниками? Ну например, в пьяном виде один другого обозвал нецензурными словами? В нерабочее время. И более того, лишать работника стимулирующих выплат?

26 Июля 2014, 02:14, вопрос №512336 Тимофеева Ольга Сергеевна, г. Ербогачен
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 565 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, в соответствии со ст. 29 и ст.31 ТК РФ

    В силу ст.29 ТК РФ Представителями работников в социальном партнерстве являются: профессиональные союзы и их объединения, иные профсоюзные организации, предусмотренные уставами общероссийских, межрегиональных профсоюзов, или иные представители, избираемые работниками в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.Интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением, а также при реализации права на участие в управлении организацией, рассмотрении трудовых споров работников с работодателем представляют первичная профсоюзная организацияили иные представители, избираемые работниками.Интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении соглашений, разрешении коллективных трудовых споров по поводу заключения или изменения соглашений, осуществлении контроля за их выполнением, а также при формировании и осуществлении деятельности комиссий по регулированию социально-трудовых отношений представляют соответствующие профсоюзы, их территориальные организации, объединения профессиональных союзов и объединения территориальных организаций профессиональных союзов.

    в случаях, когда работники данного работодателя не объединены в какие-либо первичные профсоюзные организации или ни одна из имеющихся первичных профсоюзных организаций не объединяет более половины работников данного работодателя и не уполномочена в порядке, установленном настоящим Кодексом, представлять интересы всех работников в социальном партнерстве на локальном уровне, на общем собрании (конференции) работников для осуществления указанных полномочий тайным голосованием может быть избран из числа работников иной представитель (представительный орган).Наличие иного представителя не может являться препятствием для осуществления первичными профсоюзными организациями своих полномочий.

    То есть, фактически трудовой коллектив имеет право осуществлять все вышеуказанные полномочия аналогичные профсоюзам. Но только рабочее время. Основания для не выплаты стимулир выплаты, за проступок совершенный не связанный с работой и в не рабочее время отсутствуют.

    26 Июля 2014, 19:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats