Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Возник страховой случай

Здравствуйте, меня зовут Марат. 25.07.2014г была отозвана лицензия у банка, где я являлся вкладчиком. Сумма вклада превышает 700тыс руб. Что делать с застрахованными деньгами я примерно понимаю, а что делать с теми которые превышают 700тыс руб? Нужно ли обратиться в прокуратуру или иные органы власти, чтобы они дали гарантии или посодействовали в том что я получу остальную сумму? Я знаю что я пользуюсь приоритетом и стою в первый очереде на право получения остальной суммы. Как отслеживать что в начале получат перво очередники, а потом все остальные?

26 Июля 2014, 01:58, вопрос №512334 Марат, г. Новый Уренгой
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Марат, здравствуйте!

    Чтобы получить сумму сверх 700 тыр, вам необходимо обратиться в суд с иском о взыскании с банка данной суммы. После вступления решения суда в законную силу, пишете заявление в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, о включении в реестр требований кредиторов. Требования кредиторов удовлетворяются в порядке очередности.

    Соглансо ст.50.36 ФЗ о банкротстве кредитных организаций В первую очередь удовлетворяются: 1) требования физических лиц, перед которыми кредитная организация несет ответственность за причинение вреда их жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, а также осуществляется компенсация морального вреда; 2) требования физических лиц, являющихся кредиторами кредитной организации по заключенным с ними договорам банковского вклада и (или) договорам банковского счета (за исключением лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, если такие счета (вклады) открыты для осуществления предусмотренной федеральным законом предпринимательской деятельности, а также адвокатов, нотариусов и иных лиц, если такие счета (вклады) открыты для осуществления предусмотренной федеральным законом профессиональной деятельности, а также лиц, указанных в пункте 5 настоящей статьи); 3) требования Агентства по договорам банковского вклада и договорам банковского счета, перешедшие к нему в соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2003 года N 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» (далее — Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»); 4) требования Банка России, перешедшие к нему в соответствии с федеральным законом в результате осуществления выплат Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации.

    Желаю удачи!

    26 Июля 2014, 13:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats