8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Иски о признании сделки действительной

Если сделка купли продажи недвижимости была признана судом недействительной, можно ли подать повторный иск на признание сделки действительной? Интересует вообще такая возможность в целом

25 июля 2014, 10:44, Саша, г. Москва
Валерия Сафронова
Валерия Сафронова
Юрист, г. Москва

Если сделка признана судом недействительной, то можно либо оспорить это решение суда либо пересмотреть решение по вновь открывшимся обстоятельствам

25 июля 2014, 22:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Кто будет ответчиком в иске о признании сделки совершенной дистанционно?
Здравствуйте. Есть решение суда, в котором сказано, что отсутствуют доказательства дистанционной покупки товара (ст. 26.1 закона о защите прав потребителей), т.е. истец не предоставил доказательств, т.к. на этом не акцентировалось внимание, была продажа товара ненадлежащего качества. доказывался этот момент, но безуспешно. Возможно ли подать иск признании сделки совершенной дистанционно? Представить доказательства, выйграть и на основании этого решения, попробовать отменить первое решение? если да, то кто будет ответчиком в иске о признании сделки совершенной дистанционно?
10 февраля, 17:51, вопрос №2982584, Алексей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Недвижимость
Признание сделки действительной, если продавец квартиры умер
Добрый день. В ноябре 2017 г купили квартиру в Крыму. Я- гражданка Украины. Оформили через агентство недвижимости договор купли-продажи, подали документы в госкомрегистр. Получили разъяснение и ...на квартире арест от украинского банка, запрет на регистрационные действия. Поверили продавцам, ибо они "искренне не знали об этом", но слёзно поклялись все аресты снять...начались мытарства..звонки, поездки в Фонд защиты вкладчиков ( по Крыму вышел закон о списании долгов крымчанам перед украинскими банками до 5 млн)... женщина, что продавала нам квартиру попадала под эту категорию...продолжаем верить...ждём ответы, письма...в госкомрегистр написали приостановку на полгода для решения этого вопроса...и тут, в августе 2018 чисто случайно узнаем о том, что женщина-продавец умерла! Ещё 2 июля... родственники, а именно ее дан дочерии, скрыли это от нас..начинаются судорожные звонки дочерям...в ответ...сделка не действительна! Что мы имеем--- договор купли-продажи от агентства недвижимости, расписку о том, что взята определенная сумма денег за проданную квартиру... Подскажите, пожалуйста , каковы шансы на признание сделки действительной? Как доказать? Выписка из ЕГРН перед покупкой за июль 17 года, а купили в ноябре. К слову, документы на квартиру украинского образца ( в госкомрегистр обращались и на регистрацию права собственности , и на получение документов уже российского образца). Помогите!
28 августа 2018, 10:04, вопрос №2090436, Ира, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Каковы шансы обжалования иска о признании сделки по продаже машины недействительной?
На меня подали иск,о признании сделки не действительной,по продаже авто.Какие шансы у меня чтобы оставить действительной?
20 февраля 2017, 05:10, вопрос №1546017, Виталий, г. Челябинск
3 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Признание сделки не действительной по общей юрисдикции в период бонкротства
Я (как физ.лицо) признан судом кредитором за пределом списка конкурсных кредиторов в деле о банкротстве ООО. Арбитражным судом отклонен иск конкурсного управляющего о признании сделки по продаже единственного актива ООО не действительным (по причине заниженной цены). Поданный мною ранее иск о признании этой сделки мнимой (по другому основанию: она прикрывает другую сделку - вывод актива для избежания претензий кредиторов) оставлен арбитражным судом без движения. Конкурсный управляющий намерен подать апелляцию. Я хочу подать иск в рамках обычного судопроизводства. Вопросы: 1. кто должен являться ответчиком по моему иску (само ООО в лице конкурсного управляющего и тогда дело о банкротстве приостановится до решения по моему иску) или его бывший директор и учредители (физ. лица), одобрившие сделку как физ. лица и покупатель, тоже физ.лицо)? 2. Подавать иск в арбитражный суд или в суд общей юрисдикции? 3. В случае признания моего нового иска и возвращении актива банкроту ООО как будут развиваться дела в деле о банкротстве (если, например, оно уже закончится и вступит в законную силу), сможем ли мы по открывшимся вновь обстоятельствам его возобновить и после продажи актива распределить деньги между конкурсными кредиторами (полностью удовлетворить их требования) и из оставшихся денег удовлетворить мои требования?
06 марта 2016, 06:12, вопрос №1169894, Виктор, г. Екатеринбург
25 ответов
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Иск о признании сделки деиствительной и уплаты денежных средств
Добрый день! В сентябре 2013 года я подала в суд иск о необоснованном обогащении. Ситуация вкратце: внесла предоплату за ООО на основании расписки, после чего узнала, что владелец пообещал 50% своему другу и у фирмы есть долги, после чего я отказалась подписывать документы и попросила вернуть деньги, но мне было отказано. После этого я обратилась в суд и суд вынес решение в мою пользу в апреле 2014, затем ответчик подал апелляцию в Мосгорсуд, но ее не удовлетворили и решение оставили без изменения. После чего исполнительный лист я передала приставу-исполнителю, ответчик написал расписку, что будет выплачивать частями и за все время выплатил всего 10 т.р. На днях я узнала, что он подал на меня в суд иск о признании сделки действительной и уплате суммы, которую я ему и так уже оплатила. Как мне быть. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее благодарю!
16 февраля 2015, 09:55, вопрос №727745, Вероника, г. Москва
33 ответа
Дата обновления страницы 25.07.2014