Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отпуск внутреннего совместителя

Добрый день! В организации Работник, занимающий должность инженера был также принят по внутреннему совместительству на 0,5 ставки по должность программиста. Недавно выяснилось, что бухгалтерия не делала начисления отпускных и командировочных выплат совместителю. При подсчете дней отпуска совместителя для выплаты компенсации бухгалтерия "опустила" 8 дней, мотивируя это тем, что по основной должности сотрудник уже отгулял эти 8 дней. Но ведь все сроки начинают течь с момента возникновения определенных правоотношений? Возможно ли получить компенсацию за эти 8 дней? Или бухгалтерия права?

25 Июля 2014, 09:41, вопрос №511602 Анна, г. Курск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 699 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте!

    Если внутреннего совместителя направляют в командировку
    по основной работе,  то в  таком случае по должности по совместительству  оформляется  отпуск без сохранения заработной платы, т.к. в период
    служебной поездки сотрудник никак не сможет выполнять другую работу. Логично, что и отпуск без сохранения заработной платы по должности по совместительству никто Вам не оплатит. Аналогично будет и с отправлением в командировку по совмещаемой должности, тогда отпуск оформляется по основной.

    Что касается среднего заработка, сохраняемого на
    период командировки, то рассчитывать его  будут  исходя лишь из
    заработка по основной работе — если командировка по основной, либо исходя из средней по должности по совмещению — если командировка связана с совмещением.

    Что касается оформления ежегодного отпуска, то здесь принцип другой.

    Оформляется такой отпуск двумя приказами — отправляем Вас в отпуск по основной должности, вторым приказом по должности по совместительству.  Отпуск отгуливается одновременно, даже если по совместительству Вы не отработали календарный год. Оплата отпускных и их расчет бухгалтерией производится также разными расчетами — расчет по основной должности и расчет по должности по совмещению — с учетом фактически отработанного времени по данным должностям.

    Удачи Вам!


    25 Июля 2014, 09:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Благодарю за ответ, но это все мне известно, и вопрос заключался в другом. Работник за конкретный период уже отгулял 8 дней отпуска по основной работе, а по совместительству был принят спустя несколько дней после этого отпуска. Какое количество дней отпуска за данный период ему теперь полагается для выплаты компенсации - 20 (т.к. по основной работе 8 уже использовано) или все-таки полный отпуск - 28 дней?

    25 Июля 2014, 10:14
stats