Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как работать дальше?

добрый день, у нас такая ситуация, зять устроился на работу на стройку,проработал дней 5, успел оформиться, произошел несчастный случай, он уплал с определенной высоты,( не было ограждений) и попал в больницу, несколько дней он пролежал в реанимации, 3 дня он был без сознания, затем его перевли в травматологию, у него черепно-мозговая травма, перелом бедра, и несколько шрамов на теле, тело правая сторона вся черная, за ним ухаживает жена ( в положении), по всей вероятности работать он дальше вряд ли сможет , как нам быть?

25 Июля 2014, 08:07, вопрос №511511 ВАЛЕНТИНА, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Белоусова Наталья Анатольевна

    Добрый день, Валентина!

    В соответствии со статьей 184 Трудового кодекса, лица, которые пострадали в результате несчастного случая на производстве имеют право на возмещение связанного с этим ущерба, т. е. на возмещение утраченного заработка (дохода) и дополнительных расходов по реабилитации.

    Выплаты осуществляет Фонд социального страхования РФ. К ним относятся:

    — пособие по временной нетрудоспособности (по больничному листу);

    — страховые выплаты (единовременные и ежемесячные);

    — оплата дополнительных расходов.

    После реабилитации Вашего зятя, скорее всего, он будет направлен на медицинскую экспертизу с целью установления степени утраты трудоспособности, по результатам которой ему будут назначена пенсия по инвалидности. Возможно, также, что его трудоспособность будет утрачена не полностью. В таком случае он сможет осуществлять трудовую деятельность.

    Надейтесь на лучшее и все будет хорошо. Удачи Вам. 

    25 Июля 2014, 08:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    НАТАЛЬЯ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ, СКАЖИТЕ ПОЖ-ТО А К АКОЕ ВРЕМЯ ОНИ ДОЛЖНЫ ЕМУ ВЫПЛАЧИВАТЬ ПОСОБИЕ, Т К ОН ПЕРВОЕ ВРЕМЯ НЕ СМОЖЕТ РАБОТАТЬ, Т К БОЛЬНИЧНЫЙ НАВЕРНЯКА ЗАКРОЮТ СРАЗУ КАК ВЫЙДЕТ ИЗ БОЛЬНИЦЫ

    25 Июля 2014, 08:49
  • Юрист - Белоусова Наталья Анатольевна

    Период выплаты пособия по временной нетрудоспособности зависит от того, насколько быстро будет происходить восстановление здоровья. Этот вопрос решается лечащим врачом или медицинской комиссией, которые выдают больничный. При несчастных случаях врачи стараются перестраховаться, поэтому в Вашем случае, скорее всего, будет лечение не только в условиях стационара, но и амбулаторное, то есть в домашних условиях. Настраивайтесь на длительный срок — от 4 месяцев до полугода.

    25 Июля 2014, 09:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    КАТЕРИНА МОГУ Я С ВАМ ПО ТЕЛЕФОНУ ПОГОВОРИТЬ?

    25 Июля 2014, 09:26
stats