280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Пришла смс об операции ареста денежных средств

Добрый день! Подскажите пожалуйста в июне месяце мне на телефон пришла СМС от 900 в которой было написано( операция ареста средств на сумму,,,,,) Позвонив в с банк мне дали инфо о том ,что списание денежных средств осуществили судебные приставы. Уверена в том, что мои штрафы из ГИБДД полностью оплачены я попыталась выяснить что это за списание. т.к я нахожусь в другом городе позвонив по телефону судебному приставу я пыталась уточнить это недоразумение. В итоге никакой внятной инфо я не получила. Ни писем, ни повесток на мой адрес не поступало по месту жительства. Через месяц мне приходить опять та же самая смс. и опять списание средств. Снова позвонив судеб пристав. и пытаясь уточнить за что теперь списание? на что получила опять непонятный ответ и бросили трубку. Вопрос:

Имеют ли права суд приставы списывать денежные средства никак не предупредив клиента об этом? Денежные средства списывались с алиментного счета. Что делать в такой ситуации?

Спасибо.

24 Июля 2014, 14:51, вопрос №510906
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
92
ответа
38
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Татьяна, добрый день. Можно порекомендовать обратиться в письменной форме в банк, со счета в котором у Вас снимаются денежные средства, с запросом о разъяснении причин и оснований снятия денег. Вам должны сообщить на основании каких документов происходит списание средств. 

Судебный пристав должен был прислать постановление о возбуждении в отношении Вас исполнительного производства, в котором предлагается погасить долг добровольно и устанавливается срок для такого погашения. 

24 Июля 2014, 15:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут