196 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как отменить непосильное алиментное соглашение

Два год назад заключили с женой алиментное соглашение на приличную сумму в 40тыр. Тогда для меня это было по силам. Официально я уже тогда был безработный, но хорошо зарабатывал. Ситуация изменилась, мой доход упал до 50тыр/мес. С женой уже год не живем, но все еще состоим в браке. Хочу подать на развод, и отменить это соглашение. Но читал, что в суде надо доказать обстоятельства влекущие отмену соглашения. На данный момент так же не имею офиц. работы. Я боюсь, что суд поднимет вопрос о неуплате налогов, которые я конечно не платил все эти три года. Как мне быть? У нас двое детей, квартира в ипотеки с месячной платой в 10тыр, машина. Жена согласна отдать мне машину, себе оставить квартиру. Но пересмотреть соглашение она категорически не хочет. В идеале хотел бы сократить алименты до 30 тыр, отдать ей квартиру, себе оставить машину. Возможно это?

23 Июля 2014, 07:06, вопрос №509221
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
2167
ответов
977
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Александр, если жена мирным путем не хочет пересмотреть условия соглашения (перезакючить его), то Вы вправе через суд просить пересмотреть условия соглашения (не обязательно расторгать). 

Суд будет исследовать доказательства в рамках предмета иска.

Если Вы скажете, что доход неофициальный, то и  проверить у суда не будет никакой возможности. Про место работы, Вы тоже вправе не говорить. И нет обязанности вставать на учет в органы занятости населения, поэтому справку о статусе безработного Вы тоже можете не предоставлять.

В незаконном предпринимательстве Вас нкто не обвинит, но могу запросить справку из реестра предпринимателей, чтобы проверить Ваш статус.

Риски решения вопроса через суд минимальны. Суд вправе присудить размер алиментов по закону и насчитать из МРОТ, так как нет официального размера заработной платы .

23 Июля 2014, 08:51
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут