Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как отменить непосильное алиментное соглашение

Два год назад заключили с женой алиментное соглашение на приличную сумму в 40тыр. Тогда для меня это было по силам. Официально я уже тогда был безработный, но хорошо зарабатывал. Ситуация изменилась, мой доход упал до 50тыр/мес. С женой уже год не живем, но все еще состоим в браке. Хочу подать на развод, и отменить это соглашение. Но читал, что в суде надо доказать обстоятельства влекущие отмену соглашения. На данный момент так же не имею офиц. работы. Я боюсь, что суд поднимет вопрос о неуплате налогов, которые я конечно не платил все эти три года. Как мне быть? У нас двое детей, квартира в ипотеки с месячной платой в 10тыр, машина. Жена согласна отдать мне машину, себе оставить квартиру. Но пересмотреть соглашение она категорически не хочет. В идеале хотел бы сократить алименты до 30 тыр, отдать ей квартиру, себе оставить машину. Возможно это?

23 Июля 2014, 07:06, вопрос №509221 Александр, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 571 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Александр, если жена мирным путем не хочет пересмотреть условия соглашения (перезакючить его), то Вы вправе через суд просить пересмотреть условия соглашения (не обязательно расторгать). 

    Суд будет исследовать доказательства в рамках предмета иска.

    Если Вы скажете, что доход неофициальный, то и  проверить у суда не будет никакой возможности. Про место работы, Вы тоже вправе не говорить. И нет обязанности вставать на учет в органы занятости населения, поэтому справку о статусе безработного Вы тоже можете не предоставлять.

    В незаконном предпринимательстве Вас нкто не обвинит, но могу запросить справку из реестра предпринимателей, чтобы проверить Ваш статус.

    Риски решения вопроса через суд минимальны. Суд вправе присудить размер алиментов по закону и насчитать из МРОТ, так как нет официального размера заработной платы .

    23 Июля 2014, 08:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats