Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Получена физическая и моральная травма от коллеги, из-за его неудачной шутки. На не определенный срок потеряна трудоспособность

Муж работает водителем газели, приехал на конечную остановку и, воспользовавшись несколькими минутами свободного времени, решил протереть лобовое стекло машины, забравшись на переднее колесо, начал протирать, в этот момент его коллега с другой газели решил подшутить и начал подносить к его попе щетку с длинной палкой, не заметив, что мой муж закончил работу и спрыгивает с колеса, он поднес рукоятку щетки прямо к попе моего мужа, случился "несчастный случай"... Муж в больнице, врачи сначала сказали, что задета кишка, а потом сказали, что у него рана в области копчика, кровотечение, операцию делать не стали, колят антибиотики, останавливают кровотечение, чтоб рана заживала без хирургического вмешательства. Муж еле ходит, есть можно только не жирные кисломолочные продукты. У нас полугодовалый ребенок, муж временно не работает теперь, ездили с ребенком его навещать-теперь ребенок подхватил инфекцию в больнице и заболел. В итоге Я дома с больным ребенком одна, муж не помогает, да еще и наоборот сам требует повышенного внимания, приходится искать постоянно кого-то с кем можно оставить ребенка дома и ездить к нему в больницу. Не известно как скоро муж сможет работать, а мы планировали в тот день, когда это все случилось, уехать в другой город, он устраивается там на более оплачиваемую работу, так как Я учусь на заочном отделении и в сентябре мне необходимо оплатить учебу и ехать на сессию. Теперь это вряд ли возможно. На какую денежную компенсацию можно рассчитывать в суде?

22 Июля 2014, 22:01, вопрос №509075 Анна, г. Чебоксары
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лавроненко Денис
    Юрист, г. Новый Уренгой
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    А как оформлялся описанный Вами случай? Кроме скорой помощи, вызывались ли сотрудники полиции для оформления? Что муж сказал в больнице — как он получил травму?

    23 Июля 2014, 09:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Муж решил решить вопрос мирно, так как это все же случайность и коллега сразу же сказал, что берет все расходы на себя, поэтому дело решили не заводить и сотрудникам полиции было сказано, что все произошло по неосторожности моего мужа. Теперь Я хочу получить от его коллеги моральную компенсацию в размере 100 тысяч рублей, плюс расходы за время нетрудоспособности мужа.

    23 Июля 2014, 09:49

    Уточнение клиента

    Боюсь, что коллега мужа возмутится, посчитав мои запросы слишком великими, можно ли теперь как-то привлечь его к ответственности и на что рассчитывать в суде, если это возможно?

    23 Июля 2014, 11:55
  • Юрист - Лавроненко Денис
    Юрист, г. Новый Уренгой
    Общаться в чате

    Думаю, что теперь будет сложно что-то доказать. Он от всего отопрется — скажет, что документами подтверждается, что Ваш муж сам по своей невнимательности получил травму. Попробовать, конечно, можно, но судебной перспективы я не вижу.

    23 Июля 2014, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats