8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа квартиры где есть доли несовершеннолетних детей

У нас есть квартира в которой выделены доли несовершеннолетним детям. Сейчас заключили договор на долевое строительство квартиры большей площади с использованием материнского капитала. Можем ли мы продать старую квартиру до окончания стройки новой и до полного погашения кредита?

Уточнение от клиента

Старая квартира без обременения. Временну регистрацию детям можем обеспечить. Органы опеки дают на такие сделки согласие?

22 июля 2014, 07:33
22 июля 2014, 04:12, Ирина, г. Вологда
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Ирина! Здравствуйте! Вопрос немного неясен. То есть, Вы с детьми живете в старой квартире, заключили договор долевого участия с внесением средств материнского капитала. Естественно, Вы вправе продать свою собственность, соблюдая все требования действующего законодательства.

При этом Вы же будете где-то жить?

Кроме того, из вопроса неясно — старая квартира в залоге у банка или нет?

Если да, то продать Вы ее никак не сможете, так как есть обременение.

Если никакого обременения нет, спокойно продавайте, предварительно получив разрешение на продажу от органов местного самоуправления.

22 июля 2014, 07:21
1
0
1
0

Уважаемая Ирина! Здравствуйте еще раз! Если обременения нет — очень хорошо.

Если детей получается также зарегистрировать по месту пребывания — то же хорошо.

Учитывая, что дети в лице родителей собственники жилого помещения, то при продаже, естественно, затрагиваются их права и интересы. Поэтому я Вам и советую обратиться в органы местного самоуправления о необходимости получения согласия ОМС на продажу.

22 июля 2014, 07:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Возможно ли получить разрешение органов опеки на продажу квартиры, где есть доли несовершеннолетних, если взамен хотим выделить равнозначные доли в другой, уже имеющейся в собственности квартире
Добрый день! Возможно ли получить разрешение органов опеки на продажу квартиры, где есть доли несовершеннолетних, если взамен хотим выделить равнозначные доли в другой, уже имеющейся в собственности квартире. Продаваемая квартира находится в Новосибирске. А выделить доли хотим в равнозначной квартире в Московской области, где у детей постоянная регистрация. Дети живут и учатся в Москве, квартирой в Новосибирске они пользоваться не могут.
16 октября 2020, 23:04, вопрос №2888139, Ольга, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как продать квартиру с долей несовершеннолетних детей в ней?
Здравствуйте. Хочу продать квартиру. Там есть доли несовершеннолетних детей. Хочу переехать в другой город. В другую область. Но в опеке меня ошарашили, что нужны договор о купле продажи дома который я должна купить. Но как я это сделаю? Покупать я не собираюсь (не хватает средств) вот и хотела пополнить вклад от продажи квартиры. Жить хотела у сестры. И работать там же. (Где я живу работы вообще нет или очень маленькая зп) Куда я собираюсь уехать с детьми ехать на поезде 2 суток да и деньги не маленькие что ты туда сюда уезжать. Как поступить?
25 февраля 2019, 15:43, вопрос №2272724, Екатерина, г. Оренбург
3 ответа
Недвижимость
Как происходит продажа квартиры, если есть доля несовершеннолетнего ребенка?
Здравствуйте!В данное время проживаем в г.Бишкек Р.Кыргызстан.Продаем квартиру в г.Краснодаре,где есть доля 1/4 несовершеннолетнего ребенка 15лет и покупаем в г.Бишкек.Есть покупатель который согласен купить,но предворительного договора еще не составили,по телефону договорились,так как я нахожусь в другой стране,по приезду составим.Присмотрела квартиру,но думаю буду рисковать составив предворительный договор продавцом и оплатив задаток здесь.Могу ли я предоставить один предворительный договор с покупаетелем в органы опеки и открыть счет ребенку здесь!телефон который указала работает только ватсап.Спасибо заранее.
03 января 2019, 11:27, вопрос №2214373, Рита, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Добрый день!продажа квартиры в которой прописан несовершеннолетний ребенок
Добрый день!У нас есть в собственности квартира,которую покупали за материнский капитал,в ней доля которая принадлежит несовершеннолетнему ребенку,но он там не живет.Проживает и прописан в другой квартире.Xотим продать ту квартиру где есть часть несовершеннолетнего ребенка и ту где проживаем сейчас.В опеке нам сказали то нужно предоставить им договор купли-продажи той квартиры и новой которую мы xотим приобрести,только тогда они дают согласие на продажу.Законно ли это?Можно ли получить от ниx согласие раньше?Я слышал что можно прийти и написать претензию. Есть ли возможность открыть счет на ребенка и на нее перечислить часть денежных средств за продажу квартиры,а потом использовать их на покупку другого жилья? Спасибо.
06 апреля 2015, 07:25, вопрос №792020, Андрей, г. Пермь
2 ответа
Жилищное право
Хотим продать квартиру где есть доля несовершеннолетнего ребенка
Здравствуйте! Мы Хотим продать квартиру где есть доля несовершеннолетнего ребенка,и обязательно покупать ему равноценное жилье,можно ли выделить долю в другой квартире?Тоже приватизированной где собственником являюсь я , его мать,так же у нас есть еще и ипотечная квартира,за которую мы хотим заплатить при продаже выше упомянутой квартиры.
28 марта 2015, 21:19, вопрос №781075, Наталья, г. Кашира
1 ответ
Дата обновления страницы 22.07.2014