Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Помогите советом

Здравствуйте. такой вопрос. собираюсь закупать у людей Б/У аккумуляторы автомобильные.нужно ли для этого ИП или ещё какие либо документы? фактически я буду приёмщик лома цветных металлов но только аккумуляторов или можно без всякой документации заниматься этим делом и органы полиции ничего мне не сделают?

04 Марта 2013, 21:11, вопрос №50798 Евгений, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Если вы будете скупать аккумуляторы в целях дальнейшей реализации или еще для каких либо иных целей, которые будут приносить вам систематическую прибыль, то эта деятельность будет являться предпринимательской и необходимо регистрировать либо ИД, либо Юр. лицо. Однако, если это будет в малых объемах то вполне у вас может получиться что вашу деятельность и не заметят.

    04 Марта 2013, 21:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Калинкина Олеся
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день!

    По Гражданскому кодексу РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения услуг.

    Чтобы подтвердить ведение деятельности, необходимо доказать два обстоятельства: систематичность и получение прибыли. Систематической деятельность считается, если осуществляется два и более раза в год. Когда гражданин один раз продал какое-либо имущество или оказал кому-нибудь услугу, от этого он не станет считаться ведущим предпринимательскую деятельность. Аналогично, если человек продает товары, в том числе систематически (то есть более двух раз), но за те же деньги, за которые он их купил, либо дешевле, сделки не будут считаться предпринимательской деятельностью. Потому что прибыли нет.

    Если будет доказан факт незаконного предпринимательства, то есть ведение предпринимательской деятельности без регистрации ИП или ООО, то в таком случае вы будете нести административную ответственность. 

    Она предусмотрена ч. 1 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Возможный штраф составляет от 500 до 2000 руб.

    04 Марта 2013, 23:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats