Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Вернуть деньги! Можно ли?

Здравствуйте. Встречалась с парнем, он попросил взять кредит ему на Айфон (у него испорченная кредитная история и он банкам должен хорошую сумму), обещал, что будет платить ежемесячно. В итоге платить перестал на третий месяц, документы все на мне и у меня, у него только телефон. Могу ли я написать заявление, чтобы если вернуть не деньги, то хотя бы телефон за который я плачу! Или в этом нет смысла? Грозит ли ему за это что-то?

20 Июля 2014, 18:58, вопрос №506770 Мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Говоркова Екатерина

    Телефон вернуть можно. Для этого надо написать заявление в полицию о мошенничестве, изложив, каким способом приятель завладел телефоном.  Аппарат дорогой, поэтому — да, грозит уголовное преследование по статье 159 Уголовного кодекса РФ. Смотрите сами, как лучше — объяснить приятелю, что ему светит срок, или сразу подавать заявление в полицию, чтобы он не успел избавиться от телефона.

    20 Июля 2014, 19:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Байгужин Раис
    Юрист, г. Новотроицк
    Общаться в чате

    Мария здравствуйте! Фактически это конечно ваша добрая воля, в случаи просрочки требовать возвращения долга будут с вас. Доказать, что вы были введены в заблюждение практически не возможно. Если это не подарок ему, поговорите с ним о том, что бы он вернул вам телефон, так вы хотя бы останетесь с товаром за который заплатили. Так как телефон принадлежит вам, вы можете потребовать его вернуть обратившись в полицию с заявлением о незаконном удержании вашего имущества у другого лица. Такие действия могут быть рассмотрены как самоуправство (ст.330 УК РФ) со стороны этого парня, правомерность которую  вы будете оспаривать.

    20 Июля 2014, 19:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats