Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
536 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как получить долги по невыплаченной з/плате после сокращения

Фирма находится в стадии банкротства - введено конкурсное управление. Большинство работников уволены по сокращению штатов , но никаких долгов по з/плате и выходных пособий не выплачено ввиду отсутствия средств. Распродажа имущества постоянно переносится. Каков срок исковой давности в такой ситуации и что предпринять ( с момента увольнения прошло почти два месяца) ?

19 Июля 2014, 20:28, вопрос №506226 Ромаданов Сергей Константинович, г. Калининград
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    39%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!  Срок исковой давности по взысканию сумм причитающихся при увольнении составляет три месяца. 

    Согласно ст. 134 ФЗ О несостоятельности (банкротстве) требования о выплате зарплаты и иных сумм причитающихся работнику удовлетворяюся во вторую очередь.

    во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности; 

    Вы вправе обратиться в государственную инспекцию труда с соответствующей жалобой. 

    Согласно ст. 136 Размер и порядок удовлетворения требований кредиторов второй очереди

    1. При определении размера требований о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, о выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности принимается во внимание непогашенная задолженность, образовавшаяся на дату принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, а также проценты за нарушение установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других причитающихся работнику выплат в размере и в порядке, которые устанавливаются в соответствии с трудовым законодательством.

    19 Июля 2014, 21:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

          На мой взгляд вам не откладывая нужно обратится в суд с иском о взыскании задолженности заработной платы, компенсации за отпуск, выходного пособия. Здесь нужно прежде всего иметь в виду, что сроки обращения в суд по трудовым спорам небольшие. При их пропуске по неуважительной причине работодатель просто может попросить суд о применении этого срока и суд будет вынужден это сделать и отказать Вам во взыскании задолженности. В вашем случае это три месяца с того момента когда Вам были должны выплатить задолженность заработной платы.

           В трудовом законодательстве в ст. 392 ТК РФ  установлены специальные сроки для обращения в суд за защитой своих трудовых прав (срок исковой давности).

           Согласно статье 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора:

    1) в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

    Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 60] [Статья 392]

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

         Получив решение суда, и исполнительный документ уже можно будет обратится к судебным приставам-исполнителям, которые и займутся принудительным взысканием этой задолженности. Вполне возможно, что других должников мало или вообще нет, тогда приставы-исполнители при отсутствии денежных средств, опишут необходимое имущество, реализуют его и проведут исполнение решения.

         

    19 Июля 2014, 21:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шарко Александр

    Здравствуйте, Сергей Константинович!

    В данном случае самый быстрый способ — это обращение в прокуратуру с жалобой! Сотрудники прокуратуры проведут проверку, установят, что зарплата Вам не выплачена, после чего сами подготовят обращение в суд о вынесении судебного приказа! Вы только возьмёте из суда исполнительный лист и передадите его приставам, после чего будет проводится взыскание! Если у организации есть имущество, это будет проще сделать! Желаю удачи!

    19 Июля 2014, 21:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

        Привожу решение по подобному иску:

    • Документ Microsoft Word.doc
    19 Июля 2014, 21:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Казаков Илья
    получен
    гонорар
    31%
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый день, Сергей Константинович.

    Конкурсное производство регулируется нормами ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». 

    Согласно абз.2 и 3 п. 6 ст. 16 указанного закона требования о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, включаются в реестр арбитражным управляющим или реестродержателем по представлению арбитражного управляющего. 

    Таким образом, если организация имеет задолженность по заработной плате, которая отражена в соответствующих документах, то арбитражный управляющий обязан был включить данные требования в реестр кредиторов.

    Как указано в абз.2 п.32 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.06.2012 № 35«О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве»:

    В связи с этим предъявления указанных требований в порядке статей 71 или 100 Закона о банкротстве не требуется. 

    Арбитражный управляющий обязан самостоятельно в разумный срок, но не позднее установленного абзацем третьим пункта 1 статьи 142 Закона срока на основании имеющихся у должника документов, подтверждающих наличие задолженности перед работниками, возникшей до возбуждения дела о банкротстве (в том числе с учетом сведений, имевшихся в заявлении должника о признании его банкротом — абзац четвертый пункта 2 статьи 37 Закона), включить эти требования в реестр.

    При этом следует учитывать, что включению в реестр подлежат требования об оплате труда за периоды, истекшие до возбуждения дела о банкротстве, и выходные пособия лиц, уволенных до этой даты (пункт 1 статьи 136 Закона о банкротстве). 

    Задолженность же по оплате труда за периоды, истекшие после возбуждения дела о банкротстве, и по выплате выходных пособий лицам, уволенным после этой даты, относится к текущим платежам (статья 5, абзац третий пункта 2 статьи 134 и пункт 2 статьи 136 Закона о банкротстве).

    О включении в реестр требования о выплате выходного пособия и об оплате труда лица, работающего по трудовому договору, арбитражный управляющий незамедлительно уведомляет реестродержателя, работника — обладателя соответствующего требования, арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, должника (в процедурах наблюдения и финансового оздоровления, а должника-гражданина — во всех процедурах), а также представителей работников должника, собрания (комитета) кредиторов и учредителей (участников) или собственника имущества должника (при наличии у управляющего сведений об их избрании). 

    При невключении арбитражным управляющим самостоятельно требования работника в реестр этот работник или представитель работников должника вправе обратиться к арбитражному управляющему с заявлением о включении требования в реестр.

    Таким образом, вам необходимо установить включено ли ваше требование в реестр кредиторов, обратившись с соответствующим запросом к арбитражному управляющему.

    Если включено, то вам необходимо дождаться реализации имущества и погашения сложившейся задолженности. При этом если вы считаете, что конкурсный управляющий нарушает своими действиями закон, то вы можете, помимо указанных выше органов (прокуратуры и государственной инспекции труда), обратиться с жалобой на действия конкурсного управляющего в Саморегулируемую организацию арбитражных управляющих (в которой состоит данное лицо), а если не поможет, в  Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии государственной функции по осуществлению контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков.

    Если, ваше требование по выплате заработной платы отсутствует в реестре требований кредиторов, вы можете либо обратиться непосредственно к конкурсному управляющему с требованием о включении, если же он отказывает (либо не отвечает на данное требование) обратиться в арбитражный суд с жалобой на действия конкурсного управляющего. 

    Кроме того, если имеется достаточно большое количество работников с непогашенной заработной платой, возможно имеет смысл выбрать представителя работников должника, обладающего соответствующим процессуальным статусом для защиты прав работников.

    20 Июля 2014, 12:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats