Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
564 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Решение суда

Здравствуйте, помогите разобраться с вопросом! я ген дир собственного бизненса, имею судебное решинение и исполнительные листына руках на предоставление документации по фирме для учредителя, но предоставить их нет возможности в связи с их утратой, что мне грозит, если я не предоставлю эти документы в суд или учередителю?

19 Июля 2014, 12:52, вопрос №505947 Ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    Добрый день!
    В соответствии с ФЗ об ООО и о бух учете ген.директор обязан хранить бухгалтерскую и иную документацию и предоставлять ее по требованию учредителей.

    В случае непредоставления ее учредителям учредители могут инициировать расторжение контракта с гендиректором и взыскать с него убытки.

    Так же в соответствии с ФЗ о банкротстве в случае банкротства фирмы, на ген.директора может быть наложена субсидиарная ответственность.

    В связи с этим Вам необходимо восстановить документы.

    19 Июля 2014, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сапунова Наталья

    Здравствуйте,  если у вас имеется решение упономоченного органа о причинах утраты ( справка о пожаре, постановление о возбуждении уголовного делао по краже и т.п.) то предоставляйте это вместе с вашим разьяснением о невозможности исполнения решения суда.непосредственно в суд, принявший такое решение. Копию этого заявления направьте судбеным приставам. Естественно имейте второй экземпляр,  чтобы судебный работник и в ПССП вам поставили отметки о принятии.

    Если дело касается уставных документов — получите копии из ИФНС, в деле ЮЛ хранятся все протоколы и прочие документы. По вашему запросу ИФНС можент выдать надлежаще заверенные копии. 

    19 Июля 2014, 13:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats