Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплачивается заработная плата

Я работал без трудового договора 3 месяца. В течении этих трех месяцев мне заработная плата не выплачивалась. Работодатель только обещал заключить трудовой договор, а по поводу невыплаты заработной платы говорил , что у него в данный момент финансовые проблемы. В настоящий момент я у него не работаю, но деньги за отработанное время работодатель не вернул. Что я могу сделать в данной ситуации?

18 Июля 2014, 09:59, вопрос №505083 Александр, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 565 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Земцова Наталья

      Фактически, Вы не работали, однако если есть коллеги, готовые подтвердить, что Вы фактически приступали к работе, то в силу ст. 67 ТК РФ

    -Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

    18 Июля 2014, 10:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Подаете исковое заявление в суд об установлении факта трудовых отношений, взыскании задолженности по заработной плате.Можете прокрутить долг по 1/300 ставки рефинансирования банка а также компенсации морального вреда.

    18 Июля 2014, 10:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья

    Здравствуйте, Александр.

    Статья 67 ТК. Форма трудового договора

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе ....

    Если договор так и не был с Вами заключен, то Вы можете обратиться в суд с заявлением об установлении факта трудовых отношений и взыскания заработной платы. 

    18 Июля 2014, 10:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats