Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Претензия покупателя

Добрый день, прошу проанализировать претензию и предложить решение данной ситуации с правовой точки зрения.

Клиент заказал товар по договору, сантехника, светильники и прочее.

Клиенту был отгружен смеситель на три отверстия 5 июня, и раковина 9 июля, раковина оказалась на 1 отверстие, а в заказе стояла на 3 отверстия, клиенту предложили заменить раковину в разумный срок, но он отказался и установил ее, теперь он требует возврата смесителя на три отверстия, но фактически это не комплект, смеситель он получил более месяца назад.

Клиент, обиделся и требует возврат денег за смеситель и отказ от недогруженных ему светильников заказанных для него из италии. Претензия в приложении.

  • Сканировать_2014_07_17_17_53_39_258.jpg
17 Июля 2014, 17:05, вопрос №504551 Viktor, г. Воронеж
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (11)

  • Юрист - Смирнова Марина Владимировна

    Уважаемый Виктор! Учитывая, что претензия пишется в произвольной форме,   в ней изложены факты и требования на основе  Закона о защите прав потребителей.

    Что же произошло с правовой точки зрения? Вы, как я поняла, представляете интересы магазина, который заключил договор с клиентом на поставку и установку перечисленного оборудования. К сожалению, Вы не приложили договор, ведь если начнется разбирательство ( а тем более в суде), для правовой оценки происходящего необходимо знать условия договора и те из них, которые были нарушены. Приложите договор к своему вопросу.

    С уважением, Марина.

    17 Июля 2014, 17:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Нужен не только договор, но и заказ клиента (если он есть), а также накладные на передачу товара.

    Начав рассуждать о вероятностях, столкнулся с тем, что их очень много при отсутствии конкретики в вопросе.

    По светильнику: он его образцу выбирал? Если да, то можете предложить ему оплатить ваши убытки, которые уже понесены.

    4. Если иное не предусмотрено законом, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения любого указанного в пункте 3 настоящей статьи договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора.

     

    17 Июля 2014, 17:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Договора нет, есть счет с указанием наименований и цен. Сроки в счете не указанны. Условия обсуждались устно.

    17 Июля 2014, 18:53
  • Юрист - Мышьяков Сергей
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Великий Устюг
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Виктор.

    Согласно, ст. 25 Закона ОЗПП покупатель имеет право потребовать замены товара в случаях:

    если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качествав течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    Как видно срок не пропущен- так что клиент может требовать только заменить ему раковину- если она конечно надлежащего качества- то получится только замена, а не возврат и  расторжение договора.

    Насчет переплаты- если таковая есть- то придется вернуть излишнеуплаченные клиентом деньги.

    Насчет остальных требований- надо смотреть условия договора купли-продажи

    о возможности и последствиях одностороннего расторжения договора- в любом случае- покупатель может отказаться от исполнения договора купли-продажи до поступления ему товара- оплатив другой стороне понесенные им по исполнению договора расходы.

    17 Июля 2014, 17:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мышьяков Сергей
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Великий Устюг
    Общаться в чате

    Договора нет, есть счет с указанием наименований и цен. Сроки в счете не указанны. Условия обсуждались устно.

    Viktor

    Счетом можно доказать разве что сам факт наличия договорных отношения между вами и покупателем.

    В этом случае основания и последствия расторжения договора купли-продажи покупателем- согласно законодательству. Ст. вам уже привели выше.

    17 Июля 2014, 19:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Баринов Алексей
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Виктор!

    Из Вашего вопроса можно предположить, что товар продан либо дистанционным способом (на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи) либо по образцу. В данном случае способ продажи товара — вопрос принципиальный, т.к. существенно различаются права потребителя по возможности возврата товара надлежащего качества. Продажа дистанционным способом регламентируется ст. 26.1. Закона о защите прав потребителей «Дистанционный способ продажи товара», продажа по образцу — ст. 497 ГК РФ. В случае продажи дистанционным способом потребителю можно отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. Если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Возврат товара возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

    В случае продажи товара по образцу возврат товара надлежащего качества регламентируется ст. 25 Закона о защите прав потребителей «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества». Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки (кроме товаров, входящих в перечень товаров не подлежащих обмену), если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Решение вопроса отказа от светильников так же зависит от способа продажи товара (в тексте статей выделены нужные пункты)

    Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

    1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

    2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

    3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

    4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

    5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 — 24 настоящего Закона.

    Статья 497. Продажа товара по образцам и дистанционный способ продажи товара

    1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара, предложенным продавцом и выставленным в месте продажи товаров (продажа товара по образцам).

    2. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара).

    3. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи товара по образцам или договор розничной купли-продажи, заключенный дистанционным способом продажи товара, считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в таком договоре, а если место передачи товара таким договором не определено, с момента доставки товара по месту жительства покупателя-гражданина или месту нахождения покупателя — юридического лица.

    4. Если иное не предусмотрено законом, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения любого указанного в пункте 3 настоящей статьи договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора.


    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

    17 Июля 2014, 20:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Все товары продаем только по образца и каталогам под заказ. Склада и выставки у нас нет, работаем как интерьерный салон. Выбрали по каталога, оформили заказ, внесли предоплату, привезли, доплатили и отгрузили.

    17 Июля 2014, 21:08
  • Юрист - Баринов Алексей
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист
    Общаться в чате

    По образцам и каталогам — разные вещи. Если только по каталогам — возврат регламентируется Статьёй 26.1 закона о защите прав потребителей «Дистанционный способ продажи товара».

    Соответственно, права потребителя по возврату товара надлежащего качества следующие:

    Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.


    17 Июля 2014, 21:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Для нас больше подходит по смыслу деятельности торговля по каталогам. Разъясните смысл индивидуально-определенных свойств

    17 Июля 2014, 21:35
  • Юрист - Баринов Алексей
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист
    Общаться в чате

    Индивидуально определенные свойства — такие свойства, которые созданы под индивидуальный заказ потребителя и не могут быть воспроизведены в массовом порядке. Например, мебель, изготовленная по индивидуальным размерам, товар с гравировкой имени владельца и т.п.

    17 Июля 2014, 21:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Т.е. К примеру мебель имеет несколько вариантов отделки, заказчик выбирает себе понравившиеся и заказывает, может ли он отказаться от такого заказа если отделки не произвольные, а на выбор из ассортимента?

    17 Июля 2014, 21:42
  • Юрист - Баринов Алексей
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист
    Общаться в чате

    Если клиент выбрал цвет из каталога, это не индивидуально-определённые свойства. Смысл в том, чтобы товар был изготовлен по заказу потребителя со специфическими условиями, т.е. такой товар будет затруднительно продать кому-то ещё, кроме заказчика

    17 Июля 2014, 21:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Тогда поставка под заказ с предоплатой это уже не дистанционный способ торговли?

    17 Июля 2014, 21:51
  • Юрист - Баринов Алексей
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист
    Общаться в чате

    Дистанционный способ продажи товара — это продажа по каталогам, фотографиям, описаниям и т.д. без ознакомления заказчика с образцами товара.

    17 Июля 2014, 21:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мне надо иметь образцы все товаров или только тех что в продаже конкретной

    17 Июля 2014, 22:05
  • Юрист - Баринов Алексей
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист
    Общаться в чате

    Имеет значение как была осуществлена конкретная продажа. Образцы всех товаров иметь не обязательно.

    17 Июля 2014, 22:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Прошу резюмировать, Т.е. в данном случае, если продажа дистанционная (т.е. по каталогу), относительно претензии, я должен:

    1. Удовлетворить требование заказчика вернуть смеситель, т.к. он не был письменно проинформирован о сроках возврата и имеет право на возврат в течении 3-х месяцев.

    2. Вернуть переплату по письменному заявлению (что делать с процентами, есть ли право их истребовать?)

    3. Произвести возврат денег за светильник на основании права отказа от поставки в любой момент до передачи.

    18 Июля 2014, 09:59
  • Юрист - Мышьяков Сергей
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Великий Устюг
    Общаться в чате

    2. Вернуть переплату по письменному заявлению (что делать с процентами, есть ли право их истребовать?)

    Viktor

    Если она есть- то вернуть плюс проценты за пользование чужими денежными средствами.

    3. Произвести возврат денег за светильник на основании права отказа от поставки в любой момент до передачи.

    Viktor

    С удержанием понесенных вами расходов на заказ светильника.

    1. Удовлетворить требование заказчика вернуть смеситель, т.к. он не был письменно проинформирован о сроках возврата и имеет право на возврат в течении 3-х месяцев.

    Viktor

    Да- основание ст. 26.1  ЗоЗПП:

    В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.



    18 Июля 2014, 10:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Как рассчитать проценты?

    18 Июля 2014, 10:12
stats