Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Директор не подписывает заявление на увольнение

Директор не подписывает заявление на увольнение. За два дня до отпуска отнес заявление специалисту по кадрам, она поставила дату, подпись, присвоила номер.(ксерокопия подписанного ей заявления есть). Нужно ли мне после отпуска переписывать заявление и подписывать у директора? Будет ли считаться отпуск в качестве отработки 2 недели?

17 Июля 2014, 16:50, вопрос №504531 Николай
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 746 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Голышева Елена

    Переписывать заявление не нужно. Дни отпуска засчитываются в дни «отработки».

    17 Июля 2014, 16:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кутенких Наталия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Николай. По Вашему желанию Вам могут предоставить отпуск с последующим увольнением. Для этого  Вам надо написать заявление с просьбой уволить Вас и предоставить Вам отпуск. Далее работодатель решает, давать отпуск с последующим увольнением или нет. Это его право, а не обязанность. Если в итоге Вам откажут, то Вы отработаете 2 недели и Вам выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении в общем порядке.

    Статья 127 ТК РФ. Реализация права на отпуск при увольнении работника

    При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска. При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В
    этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска. При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

    С уважением.


    17 Июля 2014, 16:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за помощь. Только заявление на отпуск было подписано раньше, чем написано заявление на увольнение(отпуск планировался заранее). Руководитель отказывается подписывать заявление на увольнение под девизом "выйдешь из отпуска-поговорим", требует выхода на работу после отпуска, игнорируя мое заявление(потому и отнес специалисту по кадрам). Выходить из отпуска не хотелось бы, т.к. уже есть договоренность с другим работодателем.

    17 Июля 2014, 17:12
  • Юрист - Кутенких Наталия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вы можете написать заявление на увольнение, находясь в отпуске. Вы должны предупредить работодателя об увольнении за две недели, а не отрабатывать их. Так что пишите спокойно заявление на, никто насильно на работе Вас не имеет право задерживать.

    17 Июля 2014, 20:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats