Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как оспорить акт выполненных работ?

Здравствуйте! В арбитражный суд обратилось ООО с подписанными актами выполненных работ. Однако данные работы не выполнялись, а акты вообще были подписаны бывшим директором. Каким образом можно оспорить акты? И как доказать, что работы не выполнялись? Спасибо!

17 Июля 2014, 10:41, вопрос №504072 Валентина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 955 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Копорушкина Евгения

    Добрый день, Валентина

    На момент подписания актов выполненных работ директор являлся действующим, либо трудовые отношения с ним уже были прекращены? По данным Единого государственного реестра юридических лиц кто на данный момент являлся директором?

    Если на момент подписания актов выполненных работ в Едином государственном реестре юридических лиц уже была внесена информация на нового директора, то можете ссылаться на этот факт, поскольку организация-исполнитель не проявила должной осмотрительности и не удостоверилась в правомочности лица, выступающего от имени руководителя данной организации.

    На выполнение каких именно услуг был заключен договор? Например, если по договору строительного подряда подрядчик обязуется построить объект и не выполнил работу, то даже если акт выполненных работ был подписан — физически этот объект не существует, соответственно — можно приложить фотографии земельного участка, на котором подрядчик должен был осуществить застройку. 

    Чтоб дать более подробную консультацию требуется изучение имеющихся документов, а также аргументов истца, изложенных в исковом заявлении.

    17 Июля 2014, 18:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats