Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Не трезвый пешеход

Вопрос. 22 февраля 20. 00 час я вышел с магазина с бутылкой в кармане, при этом я был не трезв, и меня взяла вневедомственная охрана и отправила в ППС. Вообще тогда я мог стоять на ногах, соблюдал общественный порядок, не хамил(даже когда забирали), не дрался, не нарушал ПДД.

Привели в участок, завели в кабинет ППС. Я говорил громким голосом: спрашивал моё нарушенние? Майор ответил - что я не трезв.

При этом ни какой экспертизы и тестирования не проводились по выявлению в моём организме промилей (опьянения).

Далее, в кабинете я драку с органами полиции не вступал, только ругался с не цезурной лексикой и напоминал им о встрече с ними на реке. Тоесть я как гражданин РФ (статья 42 КРФ) имею право зафиксировать нарушение и доказать ущерб причинённый природе в пользу государства(пример, установить браконьерство со стороны полиции).

Далее у меня спрашивали мой телефон, но я ответил - что имею право сделать два звонка (первый позвонил приятелю, второй родителям).

Далее меня затолкнули в камеру. Там на едини с майором произошло событие. Он (майор)чтоб обыскать мой карманы порвал их (куртка). Потом он стал выкручивать мне руку за спину, и при этом произошло не произвольное моё движение руки - сорван офицерский погон левого плеча. Майор вышел, закрыл дверь.

Приехал отец, меня выпустили, вернули бутылку настойки 40% которую я купил в магазине где меня и взяли.

Примечание, со мной был ещё один пешеход - он подписал протокол.

11 марта мне нужно явиться на допрос к начальнику полиции.

Как мне быть - посоветуйте. Спасибо.

03 Марта 2013, 16:05, вопрос №50392 Михаил, г. Усть-Кулом
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    «Как мне быть ...?

    А быть Вам надо так, что рассказать все как было на самом деле и даже попытаться попросить прощения у тех работников полиции, кому нанесли оскорбления. У них есть повод и основание возбудить против Вас уголовное дело за сопротивление работнику полиции. В лучшем случае для  Вас — это административная ответственность за злостное неповиновение законному требованию работника полиции.

    Нужно знать, что степень опьянения человека определяется не только медицинским освидетельствованием, но также визуально при очевидных обстоятельствах, если это подтверждено понятыми и свидетелями. 

    03 Марта 2013, 16:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Поярков Артур
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    выслушайте, что Вам там скажу, и говорите, как было, не ругайтесь, могут быть уговоры со стороны правоохранительных органов, признать вину, что вы применяли силу по отношению к представителям власти, что в ваших деяниях есть признаки состава преступления предусмотренные ч. 1 ст. 318 УК РФ. но вы не сознавайтесь, стойте на своем до последнего.

    03 Марта 2013, 16:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats