Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Категория инженера

Здравствуйте. После института я был принят на государственное оборонное предприятие сразу инженером 1 категории (есть запись в трудовой книжке). Отработал инженером по 1 категории пять месяцев и ушел в рабочие из-за низкой з/п инженера. Если когда-нибудь я снова захочу пойти в инженеры. Обязан ли будет новый работодатель принимать меня только по первой категории? Или может отказать, в связи с очень маленьким стажем в должности инженера?

17 Июля 2014, 07:26, вопрос №503896 Игорь, г. Екатеринбург
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Самарин Александр
    получен
    гонорар
    25%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте. 

    Если Вам была присвоена 1 категория, то Вы можете претендовать на данную должность.

    А вот на какую категорию или должность Вас возьмёт работодатель, это всё по соглашению сторон. 

    Трудовой Кодекс РФ

    Статья 56. Понятие трудового договора. Стороны трудового договора
     Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

    Статья 15. Трудовые отношения
    Трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

    17 Июля 2014, 07:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей
    получен
    гонорар
    75%
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    Добрый день новый работодатель  будет смотреть ваши квалификационный навыки учитывать опыт вашей  работы на предыдущем месте. Могут назначить аттестационную комиссию для определения вашей квалификации согласно документа — Постановление Минтруда РФ от 09.02.2004 N 9 «Об утверждении Порядка применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих».

    п.7. Соответствие фактически выполняемых обязанностей и квалификации работников требованиям квалификационных характеристик определяется аттестационной комиссией организации.

    Т.образом  100% обязанности на новой работе  взять вас  именно инженером по 1 категории нет но учитывая хоть и небольшой стаж по 1 категории шанс  поступить на работу именно по 1 категории у вас есть ..


    17 Июля 2014, 07:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемый Игорь!

    Конечно, если Вы уже работали инженером 1 категории, то при устройстве на работу Вы можете претендовать на должность инженера 1 категории. Но решать  на какую именно категорию или должность возьмет Вас работодатель,  будет решать работодатель. Точнее, работодатель Вам будет предлагать варианты, а решать Вы  будете совместно,  так сказать, по соглашению сторон.

    Прием работника на работу по должности специалиста 1-й или 2-й категории не может служить основанием для присвоения работнику соответствующей квалификации.

    Квалификационная категория считается присвоенной только в случае, если данное решение было принято на заседании аттестационной комиссии и утверждено приказом нанимателя, а в трудовую книжку работника внесена соответствующая запись.

    Квалификационные категории присваиваются по тем должностям специалистов, по которым квалификационными характеристиками ЕКСД предусмотрено внутридолжностное категорирование, и в том порядке и на условиях, которые предусмотрены соответствующими квалификационными требованиями. При этом к аттестации допускаются специалисты, имеющие предусмотренные квалификационными характеристиками образование и стаж работы по соответствующим должностям (пп.22, 23 Общих положений ЕКСД).

    Успехов!

    17 Июля 2014, 09:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Игорь.

          На «режимных» предприятиях также по категориям подразделяются, в зависимости от специфики и сложности,  виды работ, для выполнения которых допускаются специалисты соответствующей категории.  Так, если на предприятии (подразделении), куда Вы трудоустроитесь, будут отсутствовать работы для инженеров соответствующей категории, работодатель обязан поставить перед Вами вопрос: или работа, или категория.  

          Более наглядный пример  из гражданской практики:  если в видах работ строительной организации не предусмотрены, например, работы для токаря пятого разряда, работодатель не вправе принять на работу специалиста токаря по пятому разряду, даже если у него в трудовой книжке записано, что он аттестованный токарь шестого разряда !  Остаётся либо соглашаться на четвертый разряд, либо искать другого работодателя, в перечне работ которого предусмотрены и токарные  работы шестого разряда. 

    17 Июля 2014, 11:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats