Консультируйтесь с юристом онлайн

860 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
860 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Административный надзор

Здравствуйте скажите пожалуйста я был осужден по ст.135.ч3. срок 4г.3м. строгого режима. Н.с 05.02.2010г. К.с. 04.05.2014г. ко мне не был применен сразу по осуждению административный надзор. перед освобождением мне его присудили на 8 лет. Сейчас допустил одно нарушение. Могу ли я его снять совсем? И могли ко мне применять административный если сразу не применили?

16 Июля 2014, 11:47, вопрос №503167 Миллер Александр Андреевич, г. Минусинск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Галимова Инга
    Адвокат, г. Астрахань
    Общаться в чате

    Административный надзор может быть досрочно прекращен судом на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя по истечении не менее половины установленного судом срока административного надзора при условии, что поднадзорное лицо добросовестно соблюдает административные ограничения, выполняет обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом, и положительно характеризуется по месту работы и (или) месту жительства или пребывания.

    16 Июля 2014, 11:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Адвокат - Галимова Инга
    Адвокат, г. Астрахань
    Общаться в чате

    1. Административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение:

    1) тяжкого или особо тяжкого преступления;

    2) преступления при рецидиве преступлений;

    3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего.

    2. В отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений, административный надзор устанавливается независимо от наличия оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.

    3. В отношении указанного в части 1 настоящей статьи лица административный надзор устанавливается, если:

    1) лицо в период отбывания наказания в местах лишения свободы признавалось злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания;

    2) лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.


    16 Июля 2014, 11:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats