Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отказ в работе

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,мне работодатель отказывает в приеме на работу по причине привлечения к уголовной ответственности.Дело в том, что я привлекался в 2003 году по статье 161.Суда не было,дело было закрыто за отсутствием состава преступления через месяц. Сейчас при попытке устроится на нормальную работу по специальности,мне отказывают.Законно ли это? Как быть в такой ситуации?

16 Июля 2014, 06:59, вопрос №502882 Михаил, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 536 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Барсегян Арутюн

    Здравствуйте Михаил 

    Согласно Трудовому кодексу 

    Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора

    Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

    Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

    Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

    Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

    По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.

    Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

    Так ст. 391 ТК РФ устанавливает, что индивидуальные трудовые споры об отказе в приеме на работу рассматриваются в судах.

    Таким образом действия работодателя не правомерны, согласно ст 319 ТК вы можете обжаловать в судебном порядке.

    С уважением 


    16 Июля 2014, 10:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats