8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация социального жилья в общежитии

Здравствуйте.Меня зовут Андрей.Могу ли я приватизировать комнату в общежитии на ребенка,находящуюся в соцнайме если у меня есть доля собственности в квартире родителей и нужна ли прописка в общежитии?спасибо.

15 июля 2014, 14:59, Андрей, г. Пермь
Юлия Лакоткина
Юлия Лакоткина
Юрист,

В приватизации имеют право участвовать те граждане на момент приватизации которые зарегистрированы.

15 июля 2014, 15:00
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Пермь

Зарегистрированы где?

15 июля 2014, 15:07

Зарегистрированы на той жилплощади которую хотят приватизировать в вашей ситуации комната в общежитие

15 июля 2014, 15:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Возможна ли приватизация служебного жилья при данных обстоятельствах?
Служебная квартира находилась в хозяйственном ведении государственного сельскохозяйственного предприятия на праве хозяйственного ведения. Собственник- казна Сахалинской области в лице Министерства земельных и имущественных отношений. Договор найма служебного жилья заключен в январе 2014 года. В декабре наймодатель был преобразован в АО, квартиры по распоряжению собственника-МИЗО должны быть переданы в муниципалитет. Однако это сделано не было и в конце декабря 2015 года квартира вновь была передана в государственную собственность, а в 2017 году в оперативное управление Казенному предприятию. Наниматель жилья был уволен из АО по сокращению кадров 18 января 2016 года. Иск о выселении МИЗО был подан в октябре 2018 года. Пенсионный возраст у отвечика наступил 28 января 2019 года, но на пенсию по новому закону выйдет 28 июля 2019 г., т.е.через пол года. Ответчиком подан иск о признании права на приватизацию указанного жилья. Дела объединили в одно производство. По регистрации права служебного жилья в Росреестре ясности нет, вопрос, что жилье служебное принадлежало па праве хозведения сельхозпредприятию и не запрещено к приватизации не учитываеся , как не учитывается обстоятельство повторного вкючения жилья в специализированный жилищный фонд в 2017 году, тогда ,как договор найма служебного жилья был заключен в 2014 году. Если какая перспектива в данном споре у нанимателя служебного жилья. В соответствии со ст. 4 Закона о приватизации не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения. Как можно использовать это обстоятельство?
30 января 2019, 04:38, вопрос №2242070, Визичканич Иван Петрович, с. Хонуу
1 ответ
Приватизация
Возможна ли приватизация социального или государственного жилья?
ЗДРАВСТВУЙТЕ Владимир Владимирович! Обращается к Вам пенсионерка и ветеран труда по поводу приватизации социального жилья. Проживаю в общежитии, которая относится к правительству Тюменской обл. на балансе оперативного управления техникума. Бывший педагог, стою на очереди в городе с 2001 г, очередь не двигается, т.к. в Тюмени не строят социальное жилье или индивидуальное тем, которые стоят в очереди. К субсидиям города мы пенсионеры не подходим.Много наград различных, активистка. Разрешили бы , хотя бы приватизировать комнаты для улучшения жилищных условий. Проживаю с1986 г и я не одна , есть педагоги пенсионеры , которые так же живут в общежитии.Я тритий год к Вам обращаюсь, но ответа не получила. Может на это письмо ответите. Успехов Вам и здоровья . С уважением Жакенова Маряш. г. Тюмень ул. Игримская , 27 к. 216.
04 июня 2018, 02:41, вопрос №2015074, Маряш, г. Тюмень
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Получение социального жилья
Имеется приватизированное родителями жильё, в котором прописана семья из 5 человек, включая меня самого. Площадь жилья: 18 кв.м (комната в общежитии). Доли в собственности у меня нет, писал отказ от приватизации. Сам проживаю в другом городе, жилья в собственности не имею. Могу ли я претендовать на получение социального жилья в городе проживания? Какие документы необходимо собрать? Должны ли родственники, прописанные по адресу приватизированной родителями квартиры так же принимать участие в процессе получения социально жилья?
14 февраля 2018, 04:19, вопрос №1907487, Роман, г. Владивосток
5 ответов
Приватизация
Заключит ли администрация договор социального найма для приватизации комнаты в общежитии?
Здравствуйте.В 1996 году получил комнату в общежитие,прописаны я(основной квартиросъемщик) и Дочь,договор соц. найма давно просрочен,сейчас хочу заключить новый договор социального найма(документы все собрал),чтобы затем приватизировать комнату на Дочь,так как я уже участвовал в приватизации другого жилья.Вопрос: заключит ли со мной договор соц. найма администрация,и не будет ли основания отказа-моё участие в приватизации???
07 ноября 2015, 11:22, вопрос №1032245, Олег, г. Оренбург
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Как встать на городскую очередь социального жилья?
Я, Шашков А. В., работник Смоленского УТЦ АТЭ с 1990 года, Жить и работать в г.Десногорск приехал в 1990 году как специалист, по вызову Смоленского УТЦ АТЭ , гарантирующего мне квартиру в 1991 г. По приезду в Десногорск, был поставлен на предприятии на очередь социального жилья, с правом первоочерёдности. В общежитие Смоленского УТЦ АТЭ был поселен и прописан с семъёй на основании договора N 20-91, до получения квартиры. Вкратце, ситуация выглядит так: После приглашения меня данным предприятием на постоянную работу с гарантией предоставления квартиры в 1991 году, но не получив ни её, ни помощи в её приобретении, я 24 года провёл на чемоданах в общежитии организации . Очередь на социальное жильё на предприятии была ликвидирована даже не оповестив очередников. Вопрос: Возможно-ли через суд встать на городскую очередь социального жилья (я пытался встать в администрации города, но не признан малоимущим), поскольку ещё до введения нового Жилищного Кодекса России, с 1991 года состоял на очереди социального жилья в Смоленском УТЦ как нуждающийся…?
09 июня 2014, 09:36, вопрос №472148, Александр, г. Десногорск
8 ответов
Дата обновления страницы 15.07.2014