8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли у нас шансы отсудить свой участок

В ноябре 2013г.мы вынуждены были заложить свой участок с недостроем ,переписав их на ломбард ,чтобы частично рассчитаться с кредитами,в январе 2014 у нас возникли финансовые трудности и мы не смогли платить проценты ,ломбард выставил участок на продажу по своей цене ,а не по нашей,лишь бы вернуть свои деньги ,мы можем отсудить свой участок обратившись в суд.

15 июля 2014, 12:38, Ольга,
Эдуард Манюров
Эдуард Манюров
Юрист, г. Казань

Добрый день Ольга!

Не совсем понятна фраза

заложить свой участок с недостроем, переписав их на ломбард

Ольга

Если Вы переоформили право собственности на ломбард, то ломбард как собственник имеет право распоряжения своей собственностью, в том числе и правом на продажу.

Конечно, можно проанализировать договор отчуждения в пользу ломбарда Вашего участка, и после этого сделать вывод — можно ли оспорить такой договор или нет.

Если же Вы оформляли договор ипотеки (залога), то тогда действия ломбарда неправомерны, поскольку согласно п.п.6 п.5 ст.55 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16.07.1998 N 102-ФЗ не допускается обращение взыскания, если «предметом ипотеки является земельный участок из состава земель сельскохозяйственного назначения, предоставленный гражданину для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, садоводства, животноводства или огородничества, а также здания, строения, сооружения, находящиеся на данном земельном участке.»

То есть необходимо получить решение суда на обращение взыскания на Ваш земельный участок и недострой.

Если появятся дополнительные вопросы или уточнения — обращайтесь в чат.

Удачи Вам!

Ваша оценка ответа на вопрос важна для меня

15 июля 2014, 16:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Можете ответить есть ли шанс отсудить у него больше, чем половину?
Добрый день. В 2011 году я вышла замуж и продала свою собственность (квартиру) приобретенную мной до брака. После этого я оформила ипотеку ,вложив деньги полученные с продажи своей квартиры в часть долга по ипотечному кредиту (ипотека тоже оформлена на меня) В 2020 году мы развелись с мужем и последний год до закрытия ипотеки платили каждый платёж пополам. Сейчас пришло время продавать квартиру и бывший муж требует делить всю сумму с продажи квартиры пополам. Но главный мой вопрос заключается в том,что есть ли у меня возможность вообще оставить мужа с минимальной суммой после продажи квартиры , т.к. все 10 лет ипотеки ее выплачивала я ,он все эти 10 лет не работал нигде официально ,а если и работал то это была работа в такси откуда он больше 7-10 тысяч в месяц домой не приносил и официально трудоустроен не был. И я горбатилась на работе все 10 лет с утра до ночи имея 2-3 выходных в месяц, должна просто подарить ему половину квартиры ? Можете ответить есть ли шанс отсудить у него больше ,чем половину ?
09 марта, 13:45, вопрос №3003484, Олеся Колосова, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Есть ли шанс отсудить квартиру в свою пользу?
Добрый день. Ситуация такова. Развод с мужем, есть ребёнок (1год). Есть квартира, общая, но оформлена на брата мужа. Есть ли шанс отсудить квартиру в свою пользу?
04 июня 2019, 05:14, вопрос №2383894, Каролина, г. Волгоград
2 ответа
Недвижимость
Могу ли я отсудить свою долю жилплощади?
Здравствуйте, моя мать обманом заставила меня отказаться от доли жилплощади, пообещав отписать свою долю на меня. Сейчас она отказывается от своего обещания. На данный момент владельцами являются моя мать и мой несовершеннолетний сын. Скажите, есть ли шанс отсудить свою долю?
08 сентября 2017, 07:21, вопрос №1746282, Анастасия Баранова, г. Барнаул
2 ответа
Жилищное право
Хотят оставить без жилья, есть ли шансы отсудить вложенную сумму денег?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Несколько лет назад я переехала в другой город. Чтобы после переезда купить жильё, пришлось продавать свою долю в квартире в другом городе, соотвественно, полученную сумму денег я вложила в покупку жилья. Но помимо меня, в жильё были вложены ещё две доли, сестры и мамы. Ведётся шантаж о том, что меня выпишут по суду из нового жилья и ничего мне не вернут. Подскажите, есть ли шансы отсудить вложенную сумму денег?
05 августа 2016, 06:16, вопрос №1336549, Алиса, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Есть ли шанс отсудить свою долю в однокомнатной квартире?
Подскажите пожалуйста, есть ли шанс отсудить свою долю в однокомнатной квартире. Когда мы поженились, брат жены оформил на нее дарственную на квартиру. Но фактически мы выплачивали ему стоимость, которую он обозначил.Через 3 года , чтобы полностью рассчитаться я взял кредит. Также кредит взял мой отец. Родители дали 500 тысяч, на эту сумму есть расписка брата родителям, что он получил деньги в счет оплаты. Брата в суд не вызвать никак.
03 февраля 2016, 15:45, вопрос №1126557, Артем, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.07.2014