8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выселить совершеннолетнюю дочь из квартиры

Я являюсь 100% собственником квартиры. В ней прописаны я и моя совершеннолетняя дочь. У нее есть собственность 3/8 частного дома площадью 30 кв.м. Я с ней не уживаюсь, жизнь превратилась в кошмар. В свою собственность она добровольно не уходит, тыкая меня своей пропиской в моей квартире. Что мне делать?

15 июля 2014, 12:04, Ирина, г. Иваново
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Выселить и снять с регистрационного учета вы можете только в судебном порядке.

15 июля 2014, 12:11
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Иваново

Понятно и так. что только в судебном порядке. Как я подам иск о признании утратившим право пользования жилым помещением, если дочь живет в моей квартире, в ней прописана и уходить в свою собственность не собирается?!

15 июля 2014, 12:42
Консультация юриста бесплатно
Юлия Лакоткина
Юлия Лакоткина
Юрист,

Подаете исковое в суд о признании утратившим право пользования жилым помещением, госпошлина 200 р. на основании решения суда ее снимут с рег.учета. Требуется помощь при составлении иска пишите на почту.

15 июля 2014, 12:12
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Иваново

Как я могу подать данный иск, если дочь живет со мной в одной квартире, в ней прописана и выезжать в свою собственность не собирается?!

15 июля 2014, 12:39
Денис Лавроненко
Денис Лавроненко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

А если Вы живете с человеком в одной квартире он перед Законом имеет какой-то приоритет перед Вами? У Вас отняли право на обращение в суд за защитой своего права?

15 июля 2014, 12:53
0
1
0
1
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Ирина, уточните, когда Вы прописали ее в квартиру — она была уже совершеннолетней? Она указана в справке как Ваша дочь?

15 июля 2014, 12:56
0
0
0
0

Ирина, подать в суд можно, но для этого нужно подготовить доказательства, предварительно написать ей уведомление об освобождении квартиры, и потребовать оплатить кварплату за прожитое время.

15 июля 2014, 12:57
Ирина
Ирина
Клиент, г. Иваново

Да, она указана в справке как дочь, она была несовершеннолетней (2 года), когда ее прописали в квартиру (после покупки). Но у нее есть собственность. А жить с ней я не могу, она издевается надо мной, мотает мне нервы, отравляет жизнь и не выезжает в свое жилье.

15 июля 2014, 14:22
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Имеет ли право мать выселить совершеннолетнюю дочь из квартиры?
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право мать выселить дочь из квартиры? Мать является собственником, дочь прописана и проживает, в оплате квартплаты участвует.
02 августа 2019, 17:55, вопрос №2458740, Анна, г. Москва
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Будет ли бывшая супруга выселена из муниципальной квартиры при сносе этого жилья?
В г.Москве в однокомнатной муниципальной квартире по договору социального найма проживает (прописаны) 4 человека: муж, его бывшая жена, их совершеннолетняя дочь и отец мужа - инвалид-колясочник. Муж, дочь и отец мужа (инвалид-колясочник) состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. В соответствии с Государственной программой города Москвы «Жилище» на 2012-2018 годы, постановлением Правительства Москвы от 24.05.2016 № 271-ПП «Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы». Им в качестве улучшения жилищных условий, предлагается вариант жилого помещения специализированного жилищного фонда, отвечающего требованиям индивидуальной программы реабилитации для инвалидов, пользующихся креслом-коляской, по договору социального найма, с освобождением занимаемого жилого помещения. Бывшая жена на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий не состоит, так как имеет в собственности жилье в другом городе (не в Москве). В случае согласия мужа, дочери и отца мужа на предлагаемое жилое помещение имеет ли право Департамент жилья г. Москвы выселить ее из этой однокомнатной квартиры, где она прописана и где она проживала со всеми вышеперечисленными людьми, с учетом того, что ответственным квартиросъемщиком является ее бывший муж. В случае сноса этого дома будет ли она иметь право на получение аналогичного жилья по социальному найму? При отрицательном ответе, возможно ли оставить дочь прописанной в этой однокомнатной квартире, а мужу и его отцу доплатить за излишек предлагаемого варианта жилого помещения специализированного жилищного фонда?
28 апреля 2017, 07:29, вопрос №1623342, Сергей Алексеевич, г. Москва
12 ответов
Семейное право
Как выселить совершеннолетнюю дочь из квартиры родителей
Здравствуйте. Вопрос в следующем. У нас есть совершеннолетняя дочь, 24-х лет и она живет с нами в частной квартире, которая куплена родителями. Дочь не прописана в этой квартире. Она прописана в своей трехкомнатной приватизированной квартире, которая преладлежит ей по праву дарения от бабушки. Я, как собственник квартиры, предложил дочери выехать из нашей с женой квартиры и переехать жить в её квартиру, там где она прописана. Но, она наотрез отказалась выезжать, мотивируя свой отказ тем, что моя квартира это и её дом и что она тоже имеет право на мою собственность. Как мне её выселить и не жить с ней в моем доме?
15 апреля 2017, 16:10, вопрос №1609636, Владимир, г. Москва
4 ответа
Право собственности
Как выселить непрописанную дочь с семьей из квартиры собственника и разделить квартиру?
Брак 20 лет, семья проживала в муниципальной двухкомнатной квартире.Во время брака приобретена двухкомнатная квартира( собственность мужа).10 лет назад отец и мать разъехались,муж прописался в приобретенную квартиру. 8 лет назад развелись.Раздел имущества не проведен.После развода мать приватизировала муниципальную квартиру на себя ( дочь отказалась от участия в приватизации).Совершеннолетняя дочь прописана в ее квартире, фактически проживая все годы в квартире отца.Отец женился и фактически проживал 8 лет в квартире жены. Отец-пенсионер(собственник ) предлагает разделить квартиру - на двоих. Дочь устраивает истерики,оскорбляя отца и отказывается освобождать квартиру( где сейчас вместе с ней проживает ребенок (1 год) и гражданский муж. Как выселить непрописанную дочь с семьей из квартиры собственника и разделить квартиру, что бы у отца была хотя бы комната, где он мог жить.
06 декабря 2016, 02:39, вопрос №1464054, тамара, г. Москва
2 ответа
Приватизация
Могу я как мать прописать в приватизированную квартиру свою совершеннолетнюю дочь?
Могу я как мать прописать в приватизированную квартиру свою совершеннолетнюю дочь ? Квартира приватизирована на меня, сестру с ее дочкой и нашей мамой ( моей дочки она родная бабушка ) ? Нужно ли согласие всех на кого приватизирована квартира ? Спасибо заранее за помощь.
02 октября 2013, 16:33, вопрос №241850, Алла Викторовна, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 16.07.2014