Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Испорчена кредитная история

Я оплатила всегда все вовремя,платеж за первый месяц не прошел через киви (терминал),второй прошел,узнала я об этом только перед тем как надо было внести платеж за последний месяц,когда начали звонить,естественно я начала спорить и доказать что у меня на руках все чеки(которые до сих пор храню),что я оплатила,и когда я спросила за кокой месяц я не оплатила,там отвечали грубо и не зная(хотя все знают),когда я уже была в БНП ПАРИБА банк там мне ответили что за первый месяц у них платеж не пришел,и мне надо звонить в киви и они мне вернут деньги?????Вопрос?????Почему ПАРИБА банк не предупредил меня в первый месяц что не поступил платеж???????Все таки я внесла деньги.....можно было поговорить нормально,не грубо ,неужели лучше испортить кредитную историю. Я возмущена потомучто я не могу взять кредит крупный,у меня десять маленьких кредитах,которые все вовремя или досрочна оплатила и оплачиваю. Когда хотеда взять крупный кредит все банки отказывают. За что????? И можно что то изменить. У меня все чеки на руках.....и могу доказать что оплатила....то что терминал не перевел,я от куда знала.

15 Июля 2014, 13:25, вопрос №502192 Алена, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ким Игорь
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

    Вы можете оспорить информацию, которая содержится в вашей кредитной истории.

    Федеральный закон от 30.12.2004 N 218-ФЗ «О кредитных историях»

    Статья 8. Права субъекта кредитной истории

    3. Субъект кредитной истории вправе полностью или частично оспорить информацию, содержащуюся в его кредитной истории, подав в бюро кредитных историй, в котором хранится указанная кредитная история, заявление о внесении изменений и (или) дополнений в эту кредитную историю.

    4. Бюро кредитных историй в течение 30 дней со дня получения заявления, указанного в «части 3» настоящей статьи, обязано, за исключением случаев, определенных настоящим Федеральным законом, провести дополнительную проверку информации, входящей в состав кредитной истории, запросив ее у источника формирования кредитной истории. На время проведения такой проверки в кредитной истории делается соответствующая пометка.

    5. Бюро кредитных историй обновляет кредитную историю в оспариваемой части в случае подтверждения заявления субъекта кредитной истории, указанного в «части 3» настоящей статьи, или оставляет кредитную историю без изменения. О результатах рассмотрения указанного заявления бюро кредитных историй обязано в письменной форме сообщить субъекту кредитной истории по истечении 30 дней со дня его получения. Отказ в удовлетворении указанного заявления должен быть мотивированным.

    7. Субъект кредитной истории вправе обжаловать в судебном «порядке» отказ бюро кредитных историй в удовлетворении заявления о внесении изменений и (или) дополнений в кредитную историю, а также непредставление в установленный настоящей статьей срок письменного сообщения о результатах рассмотрения его заявления.


    15 Июля 2014, 15:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats