Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Подключение к интернету

Переехали в новую квартиру. До нас тут предлагали провести интернет люди с Билайна. Оборудования на тот момент не хватало и подключили не всех, а только первых желающих. Сейчас, чтобы подключиться, нужно поставить дополнительно новое оборудование и сделать небольшие строительно-монтажные работы. Сделать это можно только при собрании жильцов. Но в одной из квартир живут необычные люди, помешанные на излучении и прочей антинаучной ерунде. Твердят, что все вредно и всё в таком духе. Наш домком уже пыталась с ними договорить, но без толку. К тому же, на крыше дома стоят ретрасляторы Йоты, что тоже заботит упомянутых жильцов.

В итоге, при любом упоминании нового оборудования, они в крик и требую скрутить то, что уже стоит. Домком не хочет с ними больше ругаться, опасаясь, потерять имеющуюся технику, а провайдер ничего не может поделать без согласия жильцов.

Что можно предпринять?

02 Марта 2013, 21:28, вопрос №50148 Николай, г. Сочи
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 736 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лисейкин Владимир Анатольевич

    Добрый вечер, Николай!

    Рассмотри Вашу ситуацию с точки зрения действующего законодательства и возможных вариантов решения данного вопроса.

    1. В соответствии со ст. 43 Жилищного Кодекса РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.

    2. К его компетенции относиться принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами и выбор способа управления многоквартирным домом.

    3. В соот. со ст. 161 Жилищного Кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

    1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;

    2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

    3) управление управляющей организацией.

    4. В случае непосредственного управления многоквартирным домом Вы можете поступить следующим образом: собрать внеочередное собрание собственников жилья, вынести на повестку дня вопрос об установке оборудования  оформить решение протоколом общего собрания.

    5. Т.к. у Вас в доме домком, деятельность которого регулируется п. 3 ст. 164 Жилищного Кодекса РФ, а именно домком выступает от имени всех собственников помещений в таком доме в отношениях с третьими лицами на основании  доверенности, выданной в письменной форме ему всеми или большинством собственников помещений в таком доме, но решение об установке оборудования на крыше дома может принять общее собрание собственников многоквартирного дома, домком может собрать внеочередное общее собрание на повестке дня, которого будет установка оборудования для подключения Вам интернета.

    6. На общем собрании принять решение об установке оборудования. Такое решение оформляется протоколом общего собрания.

    7. После этого смело устанавливайте оборудование.

    Спасибо!

    Если будет необходима помощь обращайтесь!

    02 Марта 2013, 23:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats