8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Закрытие магазина

Добрый день.

Работаю у ИП 2,5 месяца,по мимо нашего магазина есть еще два.Сегодня мне сказали,что магазин в котором я работаю закрывается через две недели.Могу ли я получить компенсацию?

14 июля 2014, 12:57, Алена, г. Санкт-Петербург
Валентина Румянцева
Валентина Румянцева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Выплаты при сокращении у ИП регулируется трудовым договором, заключенным с ИП. Если там не предусмотрены выплаты при сокращении, то ничего не получите.

ИП — физическое лицо. Трудовые отношения с ним регулируются главой 48 ТК

В частности ст. 307 ТК

Сроки предупреждения об увольнении, а также
случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора
выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым
договором
.

Ст. 178 ТК о выходных пособиях касается только организаций

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81
настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное
пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним
сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)

Возможно, Ваш работодатель ИП не знает, что эта норма к нему не относится. попробуйте потребовать выходное пособие, сославшись на эту статью (ст. 178 ТК)

14 июля 2014, 17:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как оформить производственную травму, полученную при закрытии магазина?
Добрый день! в магазине и за 10 минут до закрытия магазина 11.10.2018, на территории магазина сотруднице на голову упал тяжелый предмет с высоты, примерно, 2 метров. Она вызвала скорую помощь, закрыв магазин. Сейчас компания пытается избежать компенсаций и сказали, что если она вызвала скорую помощь после закрытия магазина, то травма не является производственной. Будет ли ей оформлена травма, как производственная?
12 октября 2018, 10:50, вопрос №2132435, Ильдар, г. Уфа
1 ответ
Трудовое право
Какие выплаты полагаются сотрудникам при закрытии магазина?
Добрый день! Проконсультируйте,пожалуйста, по поводу наших прав: работаем в магазине,его планируют закрывать т.к. прибыли,на которую рассчитывает компания,он не приносит. Нас- сотрудников,дабы не увольнять и не выплачивать компенсацию, хотят перевести в другие города, что не удобно т.к. у многих семьи и тратить по нескольку часов в день на дорогу не все готовы. До закрытия остается чуть больше месяца,никаких документов официальных нам еще не предоставили. Руководство говорит о том,что выплаты все компенсационные компания готова предоставить только через суд. Как быть в такой ситуации? Полагаются ли нам вообще выплаты при закрытии магазина,если мы откажемся от перевода в магазин другого города?
03 декабря 2017, 14:37, вопрос №1833112, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как действовать всем сотрудникам при закрытие магазина?
у меня,столь сложная ситуация. я директор магазина одежды с 27 января 2014 года. Трудовой договор до 29 июля 2016 года. На сегодняшний день торговую точку закрыли по причине не рентабельности.О закрытии магазина получили только устное уведомление от ген.директора компании. В период моего больничного магазин закрыли и вывезли товар, без моего уведомления и участия в закрытии. по планам магазин должен был закрыться 15 июня но его закрыли уже в конце мая. Работники и я сейчас не обеспечены рабочими местами, работодатель ранее дал на подписание соглашение о расторжение где проговаривалось компенсация согласно срокам трудового договора. По срокам неделя компания выявляет не достачу больших размерах, после чего весь персонал вызывается в офис и под видом юриста ведется допрос о возможном исчезновение, берутся показания каждого под подпись с сылками на уголовные статьи. Далее проговаривается о том что ранее подписаное соглашение на руки второго экземляра не выдадут по причине изменения рапорядка увольнения. А токсть дается на подпись приказ о производственном простои по вине рабодадателя, сотрудниками приказ не подписывается. На сегоднишний день мы все числимся в компании и сидим дома не уведомленные что нам делать дальше. Я как директор магазина несуответственность перед компание о материальных ценностях, но не могу понять как они моли без меня все вывести провести на центральном с кладе учет и пытаться на меня возложить не достачу. Персонал в панике как быть дальше, если мы напишем заявление по собственному желанию то не получим компенсации. Как нам действовать в данной ситуации?
16 июня 2016, 01:05, вопрос №1285670, Виктория, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Компенсация при увольнении в связи с закрытием магазина
Подскажите пожалуйста, работаю официально, в сетевом магазине, но к сожалению компания вошла в большие долги, в связи с закрытием магазина, просят написать увольнение по собственному желанию, вопрос: 1)светит ди мне какая нибудь компенсация? 2) в ТД должна ли я прописывать своей рукой о том что увольнение с закрытием магазина??
29 октября 2015, 19:32, вопрос №1023914, Екатерина, г. Георгиевск
2 ответа
Конституционное право
Увольнение в связи с закрытием магазина
Здравствуйте! Сегодня я пришла на работу и мне сказали что меня увольняют в связи с закрытием магазина. Работаю я по трудовой. Мне сказали что в трудовой у меня будет написано что уволена по собственному желанию и что выплатят мне только за последние мои рабочие дни,т.е. за последние 7 дне.... Хотела бы у знать должны были меня заранее предупредить о закрытие магазина и должны выплатить конпенсацию или нет?
16 апреля 2013, 11:28, вопрос №66844, Ольга Суслина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 14.07.2014