8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положена ли квартира военному пенсионеру

Добрый день. Меня зовут ГалинаМой отец военный пенсионер. Имеет выслугу 31 календарный год и 45 лет в льготном исчислении, т.к. с 1986 года проходил службу в Забайкальском крае. В 1994 году, после смерти маминой бабушки, все документы на дом переписали на отца, потому что он был там прописан на тот момент. Этот дом мы приватизировали, потому как без приватизации ничего с ним сделать не могли. В 2006 году дом был продан. Отец был признан нуждающимся в жилье и встал на очередь. В 2011 году вышел новый приказ по обеспечению жильем военнослужащих, согласно которого нужно было предоставить еще справки. Все бумаги были предоставлены, но востокрегионжилье тянули и требовали все новые и новые документы. Сегодня пришел ответ от них, что жилье моему отцу не положено от министерства обороны, т.к. он в 1994 году участвовал в приватизации. Правомерны ли действия сотрудников востокрегионжилье??? Согласно всех руководящих документов, по прошествии пяти лет все бывшие жилые помещения не учитываются. Заранее спасибо за консультацию.

14 июля 2014, 12:03, Галина, г. Улан-Удэ
владимир матвеев
владимир матвеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вы не совсем правы, при предоставлении жилья учитывается всё жильё которое есть, есть норма которая позволяет через 5 лет после ухудшения жилищных условий претендовать на жильё, но есть норма которая прямо говорит о том, что обеспечение жильём за счёт государства производиться один раз. Если Вы не согласны с решением департамента то можете обжаловать его в суде.

14 июля 2014, 13:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Может ли опротестовать завещание составленное на дочь на долю в квартире военный пенсионер (сын)не достигший пенсионного возраста, не находящийся на иждивении и не проживающий совместно
может ли опротестовать завещание составленное на дочь на долю в квартире военный пенсионер (сын)не достигший пенсионного возраста, не находящийся на иждивении и не проживающий совместно
17 февраля, 05:47, вопрос №2987787, Ольга, г. Красноярск
4 ответа
Жилищное право
Положено ли жилье военному пенсионеру, куда обращаться и как его получить?
Я являюсь военным пенсионером. Уволен в 1999 году. Общая выслуга составляет 24 года и 6 месяцев.Жильем не обеспечен. Уволен на Дальнем Востоке в г. Хабаровске. Есть домовая книга в которой отмечен(признан) как нуждающийся в жилом помещении. Уволен по статье 48 ч. 1 (по окончанию срока службы).В связи с увольнением из очереди убрали. Был заключен контракт, который выполнил полностью.
17 ноября 2016, 07:08, вопрос №1443911, Юрий, г. Хабаровск
1 ответ
Налоговое право
Имеет ли право военный пенсионер, подавать на налоговый вычет по приобретению квартиры?
Добрый день. Имеет ли право военный пенсионер подавать на налоговый вычет по приобретению квартиры?
09 августа 2016, 05:48, вопрос №1339907, Елена, г. Санкт-Петербург
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Военное право
Гжс военному пенсионеру
Здравствуйте! Мой отец военный пенсионер. Выслуга 19 календарных лет. Уволен из ВС по несоблюдению условий контракта,потому что написал рапорт об увольнении по собственному желанию в 2000 году. Проживает с женой и сыном в служебной квартире на территории закрытого военного городка. Сын-действующий офицер полиции. Отец начал собирать документы на получение гжс на себя,жену и сына. Вопросы в следующем: положено ли жилье военному пенсионеру,уволенному в запас по несоблюдению условий контракта?через какое время и при каких условиях сына смогут признать нуждающимся в жилье и на какие статьи законов опираться,если это возможно?
13 июля 2016, 05:08, вопрос №1312908, Анна, г. Новосибирск
17 ответов
Военное право
Положена ли квартира военному?
Добрый день! Мой отец бывший военнослужащий и уже 10 лет как на пенсии. Во времена его службы он получил однокомнатную квартиру которую впоследствии при разводе оставил моей матери со мной. Больше жилья он не получал, а жил со своей матерью и проживает там по сей день. Меня интересует такой вопрос: положено ли ему сейчас жилье если на очереди он не стоял? P.s. Спрашиваю потому как проживаю в военном городке и многие военные пенсионерыы которые по 10-15 лет на пенсии только сейчас получили квартиры.
19 сентября 2014, 03:53, вопрос №562201, Ольга, г. Великий Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 14.07.2014