8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В алкогольном состоянии на скутере я сбил человека

в алкогольном состоянии на скутере я сбил человека он сейчас находится в реанимации у него открытый перелом ноги и черепномозговая травма, возможно ли примирение сторон или в любом случае меня посадят? и стоит ли сейчас оказывать помощь пострадавшему ?и приблизительно по суду какая сумма за ущёрб

14 июля 2014, 11:57, Дмитрий, г. Нижний Новгород
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Дмитрий. Если Вы не имеете неснятых и непогашенных судимостей, то вполне возможно прекращение в отношении Вас уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим (ст. 76 УК РФ, ст. 25 УПК РФ). Оказывать помощь потерпевшему желательно — даже если примирение не состоится, в любом случае данный факт будет впоследствии расценен судом как смягчающее наказание обстоятельство (заглаживание причинённого преступлением вреда, даже частичное, всегда учитывается при назначении наказания).

Статья 264 УК РФ. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, —

наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

14 июля 2014, 12:07
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Мой друг сбил находился в нетрезвом состоянии, сбил человека переходящего дорогу в неположенном месте с летальным исходом из-за неисправности машины, что ему грозит?
Мой друг сбил находился в нетрезвом состоянии , сбил человека переходящего дорогу в неположенном месте с летальным исходом из-за неисправности машины , что ему грозит ?
02 ноября 2020, 17:55, вопрос №2901895, Александр, г. Москва
2 ответа
Все
Могут ли лишить прав на скутере 50 кубов в алкогольном состояние?
меня остановили гибдд в алкогольном состояние на скутере 50 кубов и выписали протокол по статье 12.8. могут ли меня лишить прав?
22 июня 2015, 05:55, вопрос №879313, максим,
1 ответ
Гражданское право
Обвиняют. Что сбил человека. Требуют денег. Замешаны инспекторы ГАИ
Инсценированно ДТП будто сбит человек, хотя в это время нападавшие разбили битой лобовое стекло, били по машине. Тут же подъехало ГАИ и нападавшие сказали, что я сбил человека. ГАИ составили протокол, где о том,что я сбил человек нет и слова,избили только меня, записали в протокол,что я был в алкогольном опьянении. Так такового мед обледования на алкоголь не было. Хотя от всех их чуствовался запах спиртного. ГАИ увезли меня в отдел, сняли отпечатки пальцев. Привезли меня обратно и отдали бандитам, которые потребовали лт меня 30000 рублей которые я должен был отдать через 20 часов после проишествия. Машину мы не могли найти в течение суток. она оказалась на штраф стоянке, у центрального ГАИ на не зарегестрирована в журнале. Забрали военный билет у брата. Стали в течении этого времени следить за домом. Звонили и угрожали семье. Приходили домой спрашивали родителей, грозили расправой. Обратились в полицию. Нам посоветовали скрыться на время. дело передали в тот же отдел где снимали отпечатки пальцев. И передали дело участковому. Тех нападающих мы видели в этом отделе, где они спокойно передвигались по отделу, дружески беседовали. Была выписана повестка в суд на лишение меня водительских прав. Машину со штраф стоянки не отдают. Было проведено первичное исследование машины, что данная машина не сбивала человека. Как быть? Куда обратиься?
03 мая 2015, 06:51, вопрос №825603, Наталья, г. Улан-Удэ
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сбил человека
мой муж сбил человека,произошло все не на пешеходном переходе,человек которого он сбил,был в состоянии алкогольного опьянения,причем на улице уже было темно,но фанари горели,но тускло+еще на улице гололед,скорость машины была примерно 40 км./ч,длина тормозного пути составляло 5 метров,по словам гаишников.Человек начал перебегать дорогу,муж не успел затормозить и сбил его.муж сразу же позвонил в скорую помощь,она приехала,осмотрела сбитого человека,никаких травм не было обнаружено,причем он(человек которого сбили) подписал соглашение о том,что он виноват в ДТП.Так вот мой вопрос: если он подаст в суд на моральный ущерб,каков шанс выиграть дело? помогите пожалуйста!
15 января 2015, 06:58, вопрос №686107, Дарья, г. Красноярск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сбить человека
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Мой отец сбил человека, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, поздно ночью на проезжей части федеральной трассы, без указателей, знаков и пешеходного перехода. пострадавший находится в реанимации в крайне-тяжелом состоянии. Мой отец был абсолютно трезв и алко-тестер не обнаружил ни капли спиртного в организме, скорость не была превышена. Что ему грозит?
06 июня 2014, 17:48, вопрос №470661, Джамиля, г. Махачкала
1 ответ
Дата обновления страницы 14.07.2014