8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Субаренда без права сдачи

Добрый день! Мы арендуем помещение, аренда у нас растет буквально каждый месяц, арендодатель ни чем это не обосновывает и только угрожает, мол или платите или вон. А тут мы узнали, что у него вообще нет права на сдачу в аренду торговых помещений! А еще со многих арендателей, он берет деньги наличкой в обход государству! Что можно теперь ему за это сделать? ? куда обращаться???

14 июля 2014, 09:15, Виктория, г. Москва
Игорь Игоревич Митрохин
Игорь Игоревич Митрохин
Юрист, г. Красноярск

Взыскивайте в судебном порядке неосновательное обогащение. В аренду вправе сдавать только собственник (уполномоченное лицо), арендатор с согласия арендодателя (если предусмотрено договором).

14 июля 2014, 10:32
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
У меня такой вопрос, если наша компания взяла в лизинг авто без права сдачи в субаренду, но нам все-же пришлось
У меня такой вопрос, если наша компания взяла в лизинг авто без права сдачи в субаренду, но нам все-же пришлось сдать авто в аренду из-за тяжёлых финансовых обстоятельств, может ли лизинговая компания проверить данный факт?
24 октября 2020, 22:04, вопрос №2894692, Дмитрий, г. Киров
1 ответ
Договорное право
Передаваемое в наём помещение используется Нанимателем только для проживания, без права сдачи в поднаём
Передаваемое в наём помещение используется Нанимателем только для проживания, без права сдачи её в поднаём. правильная ли формулировка предложения для договора найма жилого помещения? или правильнее употребить слово найм по другому - Передаваемое в найм помещение используется Нанимателем только для проживания, без права сдачи её в поднайм. Как будет правильно и юридически верно?
11 апреля 2020, 07:35, вопрос №2739870, МИХАИЛ, г. Благовещенск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Договор безвозмездной передачи квартиры с предоставлением права сдачи в аренду
Здравствуйте! Имея в собственности квартиру, хочу передать ее по договору безвозмездной ссуды своему сыну, с последующей сдачей квартиры в аренду третьим лицам. Доход от сдачи квартиры в аренду будет в распоряжении ссудополучателя, т.е. моего сына. Можно ли в договоре указать, что ссудодатель, т.е. собственник квартиры, предоставляет ссудополучателю право сдачи квартиры в аренду третьим лицам на условиях, определяемых по усмотрению ссудополучателя и использованием дохода от аренды в личных целях? Или надо каждый раз при сдаче квартиры давать письменное согласие?
16 марта 2020, 09:45, вопрос №2714743, Наталья, г. Тюмень
2 ответа
Договорное право
Можно ли заключить договор безвозмездного пользования с правом сдачи в аренду?
Добрый день. В собственности моей матери находится помещение пл. 1000 кв.м., все помещения сдаются в аренду. Она пенсионерка и вопросами сдачи в аренду занимаюсь я. У меня такой вопрос для того что бы ей не становиться предпринимателем и не платить соответственно налог может ли она заключить со мной договор безвозмездного пользования с правом сдачи в аренду. И не будет ли это расценено налоговым органом как двойная выгода полученная мной?
12 декабря 2015, 08:32, вопрос №1069731, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Доверенность только с правом сдачи/аренды
Добрый день. Возник вопрос доверенности на жильё. Я, как собственник, буду категорически против продажи квартиры, но т.к. я уезжаю учиться в другой город (живём в Екатеринбурге, а учёба в Саратове), не смогу распоряжаться квартирой, находящейся в моей собственности некоторое время, из-за расстояния. Можно ли оформить доверенность только с правом сдачи/аренды и прилагающимся договором о распределении денежных средств от сдачи/аренды? Буду очень благодарна, если мне помогут с моей проблемой.
04 июля 2015, 08:57, вопрос №893504, Кристина, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.07.2014