8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ в государственной регистрации ООО

Добрый день! Получила отказ в государственной регистрации ООО с формулировкой: "на основании несоответствия наименования юридического лица требованиям федерального закона". Название выглядит следующим образом: Общество с ограниченной ответственностью "OPTIMA DS". Правомерен ли отказ в гос. регистрации, если в соответствии с п. 3 ст. 1473 Гражданского кодекса РФ юридическое лицо праве иметь полное или сокращенное фирменное наименование на иностранных языках?

14 июля 2014, 05:35, Светлана, г. Екатеринбург
Олег Константинов
Олег Константинов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Светлана.

А расшифровка наименования есть на русском языке?

Ниже после этого наименования должно быть написано наименование на русском языке и указано данное наименование на русском.

С уважением, Олег

14 июля 2014, 05:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Егоров
Евгений Егоров
Юрист,

Статья 4. Фирменное наименование общества и его место нахождения

1. Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.

Наименование на иностранном языке указывается только в Уставе. Вы, наверное, в заявлении на регистрацию указали Optima DS.

14 июля 2014, 05:40
0
0
0
0
Дмитрий Харунов
Дмитрий Харунов
Юрист, г. Челябинск

Добрый день!

Отказ ИФНС правомерен при отсутствии иного наименование (условно — ООО Оптима ДС)

Согласно п.3 ст. 1473 ГК юридическое лицо должно иметь наименование на русском языке и факультативно дополнительно может иметь наименование на иностранном языке.

3. Юридическое лицо должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Юридическое лицо вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках. Фирменное наименование юридического лица на русском языке и языках народов Российской Федерации может содержать иноязычные заимствования в русской транскрипции или соответственно в транскрипциях языков народов Российской Федерации, за исключением терминов и аббревиатур, отражающих организационно-правовую форму юридического лица.

14 июля 2014, 05:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Отказ в регистрации ООО из-за недостоверности предоставленного юр адреса
Подавали документы на регистрацию ООО. Воспользовались услугами консалтинговой фирмы (есть договор) на предоставление немассового юр.адреса для регистрации нового ООО, но только с тел.подтверждением (без выездных проверок и предоставления арендного рабочего места и т.д.). Получили отказ в регистрации ООО. Причина - недостоверный предоставленный для регистрации юр. адрес. На вопрос о возврате уплаченных средств консалтинговая фирма отвечает отказом (или готова предоставить за аналогичную стоимость другой адрес с аналогичными характеристиками). Повторно мы не захотели и потребовали деньги. Получили отказ. Мотивируют тем, что был выезд налоговой по предоставленному юр.адресу и там не оказалось!!!! юр. лица.Якобы Собственник помещения сам каким-то образом!!! связался с налоговой и там ему ответили, что был выезд и не нашли данное ООО. Все переговоры с данной фирмой есть только на уровне переписки по эл.почте. Официального ответа с причиной отказа от них нет. Вопрос. 1) Документы на регистрацию были поданы 27.12.19 в пятницу ближе к вечеру. До конца рабочего года оставались два рабочих дня - 30.12 и 31.12. Могла ли налоговая реально организовать (выборочно типа) выездную проверку? И если да, то как можно искать или проверять наличие по указанному юр.адресу еще не прошедшее государственную регистрацию юр.лицо? Ведь в Гарантийном письме (требуется для регистрации), которое предоставляется Собственником помещения четко сказано, что он гарантирует заключение Договора аренды площади под офис и т.д. после соответствующей регистрации ООО. 2) Можно ли обратиться с соответствующим вопросом в налоговую был ли действительно проверочный выезд или все таки звонок (мы уверены, что скорее всего звонок был, на который просто не ответили и, соответвенно, был сделан вывод о недостоверности предоставленного юр.адреса)? 3) Правемерен ли отказ консалтинговой фирмы вернуть уплаченные средства ввиду предоставления недостоверного юр.адреса и можно ли требовать с них эти средства вплоть до обращения в суд и если да, то как квалифицировать претензию к ним? 4) Возможно и нужно ли вступить в контакт с Собственником помещения, юр.адрес которого был указан для регистрации ООО, для получения письменных разъяснений с его стороны? (Собственник в базе данных как ООО реально присутствует (проверяли) и данный адрес немассовый, т.е. на нем много юр.лиц не зарегистрировано)
17 января 2020, 15:54, вопрос №2650402, Александр, г. Москва
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Решение об отказе в государственной регистрации ООО
Получили от налоговой отказ с такой формулировкой: «не соблюдены требования, установленные законом 129-фз в качестве обязательных для осуществления государственной регистрации, что является в соответствии п.п. «х» п. 1 ст. 23 закона 129-фз основанием для отказа в государственной регистрации». По сути дела отказ был дан без обоснований, т. к. организацию я открываю впервые долгов и других организаций и реорганизаций не имею, причина отказа в регистрации ооо мне не ясна! На прием в налоговую попасть нереально! На входе в налоговую, охранник сказал звонить по номерам телефона предоставленным в фойе для консультации, но ни один из предложеных телефонов не берут! Что делать и как добиться ясности от налоговой?!
26 марта 2018, 20:24, вопрос №1947426, Екатерина, г. Мурманск
1 ответ
Налоговое право
Отказ в регистрации ООО
Здравствуйте! Подавала документы на открытие ООО, по ошибке Устав и само заявление на открытие ООО было оформлено двусторонней печатью (что противоречит требованиям по оформлению). Вынесено решение об отказе в регистрации ООО, с формулировкой, что документы считаются не представленными (т.к. напечатаны двусторонней печатью), при получении решения, сотрудник налоговой службы объявила мне, что нужно снова оплачивать гос.пошлину 4000р. т.к. старую гос.пошлина ушла на регистрацию данного решения об отказе. На мои вопросы как и почему ответ не получила. Сказали мне читать 129 ФЗ, прочла, но нигде не увидела в перечне основания для отказа (двусторонней печати) и тем более нигде не увидела, что гос.пошлина в 4000р сгорает так сказать... Помогите, пожалуйста, разъясните, действительно ли сгорает гос.пошлина при отказе в регистрации. P.S. документы сдавались в налоговую курьерской службой.
03 февраля 2015, 22:47, вопрос №712764, Снежана, г. Мурманск
1 ответ
218 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Отказ в регистрации ООО налоговой инспекцией
Мы с двумя партнерами стали учредителями ООО, складываемся денежными суммами, а не имуществом. Имущество потом купим после регистрации ООО. Составили учредительный договор, в котором указали, кто из учредителей какую сумму денежных средств вносит, устав ООО и остальные документы. Подали необходимый пакет документов на регистрацию ООО в налоговую инспекцию, но получили отказ в регистрации юридического лица. Налоговая инспекция указала, что в представленные документах нет отчета независимого оценщика по оценке вкладов учредителей ООО. Но что там оценивать, если вносится не имущество, а деньги, а их суммы точно указаны в учредительном договоре ООО? Правомерен ли отказ в регистрации ООО налоговой инспекции и можем ли мы ее каким-то образом обязать зарегистрировать ООО?
27 августа 2012, 16:21, вопрос №15295, Наталья, г. Челябинск
7 ответов
Дата обновления страницы 14.07.2014