8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Списание денежных средств за не существующий долг

Здравствуйте, подскажите что делать, я мама воспитываю 2-х дочку, получаю 4000. 18 июня 2014 года с моей карты были сняты денежные средства в размере 2500 за задолженность по кредиту в новосибирске (я живу в городе Улан удэ). Долгов, кредитов, банковских карт не имею. Обратилась в банк, сказали что рассмотрят мою притензию в течении 15 рабочих дней. Никого ответа я не дождалась. Звонила не сколько раз на горячую линию, там отвечают что ещё рассматривают. Сегодня позвонила зам. банка он сказал что ничего зделать не может. Что мне делать? Могу ли я обратится с заявлением в прокуратуру, и потребовать что бы мне вернули деньги и заплатили мне моральный ущерб в размере 4000( эта та сумма которую я заняла в связи с этим событием).

14 июля 2014, 02:46, Ирина, г. Улан-Удэ
Дмитрий Харунов
Дмитрий Харунов
Юрист, г. Челябинск

Добрый день!

Обращение в прокуратуру по вопросу незаконных действий банка возможно, однако это врядли приведет к возврату денег.

Ознакомьтесь с договором на открытие карты/правилами пользования банковскими установленными банком.

В случае необоснованного списания денежных средств клиент обращается в банк с заявлением о необоснованном списании средств и требованием возвратить сумму.

В случае отказа или отсутствия письменного ответа банка на ваше заявление/претензию клиент обращается к мировым судьями с исковым заявление о возврате денежной суммы.

К исковому заявлению необходимо приложить доказательства списания денежных средств — выписку со счета.

Устного ответа зам.банка недостаточно.

14 июля 2014, 04:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Обязан ли банк уведомлять о списании денежных средств на счету дебетовой карты?
Обязан ли банк уведомлять о списании денежных средств на счету дебетовой карты по исполнительному листу? Именно по счету, так как (мне пояснил оператор) пенсия перечисляется на счёт в сбербанке, после этого они осуществляют списание долга, и только после этого уже начисляют мне на карту. Таким образом не видно саму операцию по списанию и уведомление об операции не приходит.
07 апреля 2020, 05:52, вопрос №2735331, Никита, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Какова законность списания денежных средств с карты Сбербанка?
Здравствуйте Законно ли списание денежных средств с карты клиента СБ если у него существует задолженность по другой карте СБ
05 декабря 2016, 14:30, вопрос №1463575, Михаил, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Законно ли списание денежных средств с заблокированной карты умершего человека?
Добрый день. Уважаемые юристы подскажите пожалуйста законно ли списание денежных средств с заблокированной карты умершего человека в счет погашения процентов а не самого долга по кредитной карте этого же человека? В 2013 г умер мой сожитель все расходы на достойные похороны я взяла на себя, документы о затратах также выписаны на меня. О возврате денежных средств затраченных на похороны обратиласчь к нотариусу в 2016 году, пришел ответ от сбербанка что денежных средств на счету умершего нет, я обратилась к юристам банка с посьбой пояснить куда делись все денежные выплаты с места работы после смерти, на что мне дали пояснение о том что списывали проценты по долгу кредитной карты. Законно ли такое списание если человек умер, и почему списывались проценты а не сама сумма долга?
24 июня 2016, 12:24, вопрос №1294585, Галина, г. Урай
1 ответ
Все
Незаконное списание денежных средств в Сбербанке
Могу ли я написать претензию на незаконное списание денежных средств не в своё отделение Сбербанка,так как нахожусь в другой области
24 марта 2015, 02:52, вопрос №774240, Юрий, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомочность банка в списании денежных средств
Здравствуйте! В 2010 г. заключен кредитный договор,в 2012 г. Заемщик перестает оплачивать договор,денежные средства списываются с карты Поручителя,в 2014 Поручитель вносит денежные средства на погашение данного договора,но выестняется что у Заемщика долг по кредитной карте и банк списывает с внесенной суммы денежные средства на погашение долга по кредитной карты,на претензию к банку,что Поручитель не несет ответственности за долги по кредитной карте банк ссылается на 885 ст. ГК РФ .На сколько правомочны действия банка?
20 марта 2015, 07:50, вопрос №769699, Юрий Иванович, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.07.2014