Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Передача наркотиков

Здравствуйте, у меня вот такой вопрос: я передавал наркотики и меня засняли на видео, на видео видно как я передаю пакет, что мне за это будет? условный срок или реальный? ранее осужден не был и на учете в милиции не стоял

12 июля 2014, 23:43, Александр, г. Новосибирск
Юлия Лакоткина
Юлия Лакоткина
Юрист,

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изъятие указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, при задержании лица и при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

2. Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ, а также значительный, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей настоящей статьи, статей 228.1, 229 и 229.1 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.

3. Значительный, крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют значительному, крупному и особо крупному размерам наркотических средств и психотропных веществ, аналогами которых они являются.

13 июля 2014, 01:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Екатеринбурге
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Что может быть за попытку передачи наркотиков в тюрьму?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что может быть за попытку передачи наркотиков в тюрьму когда подставили?
29 января 2020, 20:13, вопрос №2665541, Мария Олеговна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наркотики
Можно ли назвать групповым, если при передаче наркотиков не было рядом?
Добрый вечер! Прошу помощи. Моего знакомого взяла полиция из -за наркотиков. Был сбыт. Дело в том,что передавал 8 грамм марихуаны совершенно другой человек. Моего знакомого не было даже рядом, когда это происходило. Эти двое парней встретились и тот,кто передавал отдал, помеченные деньги полицией, моему знакомому.. Их взяли. Арестовали знакомого только из-за того,что деньги оказались у него. Ему дали выбор. Либо берет все на себя,либо идет групповая. Он выбрал первый вариант,так как срок меньше. Ранее судим по-мелочам. С наркотиками столкнулся впервые. Объясните,пожалуйста,можно ли это назвать групповым,если при передаче наркотиков знакомого не было рядом? И можно сейчас что-то с этим сделать,пока он сидит на СИЗО? Если можно,по подробнее. Буду благодарна.
15 февраля 2016, 18:21, вопрос №1144965, Ирина, г. Москва
8 ответов
Наркотики
Куда обратиться, если незаконно обвиняют в передаче наркотиков, ссылаясь на аудиозаписи?
Здравствуйте, моего брата вчера задержали вообще не понятно за что, сказали что он проходит по делу передачи наркотиков, хотя у них нет никаких доказательств, показали только какую то запись голосов по телефону, но голос не моего брата и дальше утверждают, что это именно он, но у них нет никаких доказательств больше, они пытались его допрашивать, и угрожают если не скажет ничего то на 10 лет посадят, закона ли это все и что теперь делать? Ведь дело пахнет подставой??
10 февраля 2016, 05:36, вопрос №1137191, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Наркотики
Моего парня задержали за передачу наркотиков, какой срок ему грозит?
Моего парня задержали за передачу наркотиков. Какой срок ему грозит? Не подскажите сколько стоит услуги юриста по этому делу? Заранее спасибо.
11 января 2016, 07:31, вопрос №1094412, людмила, г. Самара
1 ответ
Уголовное право
Передача наркотиков
здравствуйте, у меня такая проблема. я в социальных сетях познакомилась с мужчиной, который отбывает срок. долгое время общалась с ним по телефону, один раз ездила на короткое свидание. передавала передачи неоднократно, все было нормально, он говорил, что любит меня. 2 мая он в очередной раз позвонил мне по телефону и попросил привезти передачу. половину передачи я покупала сама, а вторую половину передачи забирала с адреса. когда передавала передачу,сотрудницы зоны обнаружили 2 катушки ниток, пропитанные каким-то наркотиком. эти злополучные нитки я забирала вместе с чужой передачей. меня задержали, составили протокол об изъятии, допрашивали с пристрастием, давили на психику, пугая тем, что меня отправят в СИЗО, а дочку в детдом. дочке 10 лет. на допросе я рассказала все как было, кто просил, где забирала. по прошествии часов 8 допроса, меня отпустили, при этом забрали паспорт и дали бумагу, в которой говорится, цитирую:" в порядке ст. 28.1 КРФ об АП уведомляю, что 03 мая 2014 года в отношении ВАС согласно ст. 6.8 КРФ об АП, возбуждено дело об административном правонарушении". так же сказали, что будут ждать результата экспертизы, чтобы узнать какой там наркотик и сколько его. от этого зависит, будет возбуждено уголовное дело или нет. я до этого никогда не привлекалась, не была осуждена, не принимала никогда наркотики. просто получилось, что мой "любимый" так сказать человек воспользовался моим доверием. скажите пожалуйста, что можно в данной ситуации сделать, чтобы избежать суда? очень прошу помогите!!!!! с уважением.
05 мая 2014, 05:00, вопрос №442839, Наталья Васильевна, г. Ленинск-Кузнецкий
2 ответа
Дата обновления страницы 12.07.2014