Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Льготы ветерана труда

Я являюсь ветераном труда Архангельской области. Имею ли я право на льготы , как ветеран, в Ненецком национальном округе,. В Нарьян - Маре я проживаю по временной регистрации, работаю в Нарьян-Марсейсморазведке фельдшером. А постоянная регистрация : с.Ручьи Мезенского района Архангельской области.

15 Июля 2014, 05:43, вопрос №499798 Таисья, г. Каргополь
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Александров Константин
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Статья 10. Расходные обязательства по социальной защите и социальной поддержке ветеранов 1. Меры социальной поддержки, установленные статьями 14 - 19 и 21настоящего Федерального закона и принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, являются расходными обязательствами Российской Федерации. 2. Меры социальной поддержки, устанавливаемые законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации в соответствии со статьями 20 и 22настоящего Федерального закона, являются расходными обязательствами субъектов Российской Федерации 3. В дополнение к мерам социальной поддержки, установленным статьями 14 - 19 и 21настоящего Федерального закона, субъекты Российской Федерации могут устанавливать иные меры социальной поддержки законами субъектов Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами. Дополнительные меры социальной поддержки, установленные в соответствии с настоящим пунктом, являются расходными обязательствами субъектов Российской Федерации.
    15 Июля 2014, 06:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александров Константин
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Статья 22. Меры социальной поддержки ветеранов труда Меры социальной поддержкиветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.Таким образом, все  меры социальной поддержки определяются на уровне субъектов РФ, финансируются из бюджета субъекта. Соответственно получать льготы можно на территории только одного субъекта. Так что Вам придется отказываться от получения льгот в Архангельской области, чтобы получать их в ненецком автономном округе. При этом необходимо будет пройти заново всю процедуру получения звания ветерана. 

    15 Июля 2014, 06:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Беарт Виктория Сергеевна

    Таисья, т.к. вы являетесь ветераном труда Архангельской области, то и льготы получаете на территории соответствующего региона. 

    Согласно Федеральному закону «О ветеранах» меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

    К сожалению, на территории ЯМАО льготы ветерана труда Архангельской области на вас не распространяются, т.к. законодательство региона распространяется только на территорию региона (т.е. те льготы, которые вам положены на закону Архангельской области в других регионах не применяются).

    15 Июля 2014, 07:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Карху Борис
    получен
    гонорар
    30%
    Карху Борис, Адвокат
    Общаться в чате

    На основании ст. 1 закона Архангельской области меры социальной поддержки ветеранам труда предоставляется гражданам, которые проживают на территории области. В случае смены места жительства за пределы Архангельской области предоставление мер социальной поддержки ветеранам труда прекращается, это установлено  постановлением Губернатора Архангельской области от 3.12.2007 г. № 193-па. 

    Но Вы можете (и у Вас есть право) обратиться с заявлением об установлении статуса «ветеран труда» в администрацию Ненецкого округа.

    15 Июля 2014, 09:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мысовский Виталий
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист, г. Калуга
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Таисья!

    Законом Ненецкого автономного округа от 01.07.2011 N 51-ОЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки ветеранов труда в Ненецком автономном округе» установлено, что меры социальной поддержки (компенсационная выплата и бесплатная подписка на газету «Няръяна вындер») предоставляются только постоянно проживающим на территории НАО гражданам Российской Федерации пожилого возраста (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), которым присвоено звание «Ветеран труда» и (или) «Ветеран труда Ненецкого автономного округа»

    К сожалению, имеющие звание «Ветеран труда Архангельской области» под действие этого Закона не попадают.

    15 Июля 2014, 09:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats