8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Поручитель подал иск на взыскание

здравтсвуйте, МОЙ ОТЕЦ 5 ЛЕТ НАЗАД КУПИЛ В ИПОТЕКУ КОМНАТУ, ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ОН УМЕР, Я ПРИНЯЛА НАСЛЕДСТВО КАК ЕДИННСТВЕННЫЙ НАСЛЕДНИК И ДОЛГ ПЕРЕД БАНКОМ ПЕЕРЕШЕЛ КОМНЕ. У НЕГО ЕСТЬ 2 ПОРУЧИТЕЛЯ, ОДИН ИЗ НИХ ЧАСТИЧНО ПОГАШАЕТ ДОЛГ И СЕЙЧАС ПОДАЛ В СУД, ЧТОБ ВЗЫСКАТЬ С МЕНЯ СУММУ 98000 КОТОРУЮЖ ОН ОПЛАТИЛ. Я МНОГОДЕТНАЯ МАМА/, СИЖУ В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ ЗАМУЖЕМ У САМИХ КВАРТИРА В ИПОТЕКЕ. ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, И КАК ПРАВИЛЬНО СКАЗАТЬ ЧТО ПЛАТИТЬ ТО МНЕ НЕЧЕМ( ПОСОБИЯ НА ДЕТЕЙ Я ТАК ПОНИМАЮ ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ЗАБИРАТЬ В СЧЕТ ДОЛГА? СУД БУДЕТ СКОРО. КАКОГО РЕШЕНИЕ СУДА? ВЕДЬ Я НЕРАБОТАЮ.

12 июля 2014, 07:07, Лилия, г. Ульяновск
Юлия Лакоткина
Юлия Лакоткина
Юрист,

вы приняли наследство соответственно обязаны платить долги умершего. Поручитель подал на вас в порядке реггресса. Все правильно, решение будет в пользу поручителя. Суд не интересует где вы будите брать деньги.

такова жизнь. отказались бы от наследства соответственно отказались бы и от долгов.

12 июля 2014, 07:15
0
0
0
0
Лилия
Лилия
Клиент, г. Ульяновск

А мой долг может коснутьса моего супруга? с него могут взымать эти деньги? и если мы разведемся, его это коснетса?

12 июля 2014, 08:45

Нет ваш долг ни какого отношения к супругу не имеет.

12 июля 2014, 11:01
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как быть с поручителем,который покушался на жизнь?
Здравствуйте! Брал кредит в ИЖС на строительство дома, при этом мне нужно было найти 5 поручителей и я их нашел. Все было нормально,выплачивал вовремя пока не потерял работу. Пришлось еще взять несколько кредитов для того чтоб выплатить в ИЖС не тревожа поручителей. Честно не задумался о том, что мне теперь нужно платить не только в ИЖС но еще и другим банкам.В общим ИЖС подал в суд за неуплату кредита. Суд обязал выплачивать не только меня но и поручителей. Я общался с поручителями, которые 4 из них меня поняли, вошли в мое положение с учетом что я буду им выплачивать на сколько будет возможности. Не убивать же за это, всякое бывает в жизни. 5 поручитель не согласился, но при этом ни чего не мог сделать, приставы обязали выплачивать всем мной взятый кредит. Этот 5 поручитель в свою очередь, не успокоился и приехал к маме домой, которая проживает одна, оттолкнул ее,мама пока была без сознания поручитель включил конфорки в газовой плите и скрылся. После этого случая,мама написала в полицию заявление. Дело было возбуждено,но пока результатов нет. ИЖС закрыли все вместе, но этот поручитель подал иск о взыскании с меня за должности. Естественно я подал встречный иск, и указал на то,что денежные средства которые с него удерживали в счет погашения моего долга, будут компенсацией морального вреда причиненного моей маме. Я прекрасно его понимаю,но это ведь не означает что можно покушаться на жизнь моей мамы. Как мне быть с таким поручителем? Поясните мне пожалуйста Уважаемые или подскажите пожалуйста
19 января 2018, 15:29, вопрос №1877862, андрей, г. Белгород
1 ответ
Банкротство
Можно ли подать иск на банкротство от двоих?
Собираю документы на банкротство могут ли заёмщик и поручитель подать иск от обоих в одном заявлении так как по одному и тому же КД просужен долг как солидарная ответственность или субсидиарная при этом заплатив одну госпошлину и одно вознаграждение как от одного лица.
12 ноября 2017, 23:34, вопрос №1810000, Анна, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Как подать иск на учредителя унитарного предприятия, за намеренное доведение предприятия до банкротства?
Добрый день! Физическое лицо является поручителем по кредиту муниципального унитарного предприятия. В настоящее время кредитор обратился и иском о досрочном погашении кредита и обращении взыскания на заложенное имущества. Районным судом вынесено определение о наложении ареста на имущество поручителя в обеспечении иска. Можно ли поручителю подать иск на учредителя предприятия?
16 ноября 2016, 06:22, вопрос №1442662, Вероника, г. Павловск
2 ответа
Взыскание задолженности
Выплата поручителем долга
Я являюсь поручителем (не одна я) по кредиту на сумму 700 000 рублей. Заёмщик часть задолженности погасил, а часть нет. Россельхоз банк подал иск в суд на взыскание задолженности. Нам: мне, 2-ому поручителю и заемщику присудили выплачивать 300 000. Так как заемщик не работаем с него ничего не списывают, так же некоторое время не работала я, с меня тоже ничего не списывали. Списывали со 2-го поручителя. Выплатив 70000 данный поручитель подал иск на взыскание данной суммы с меня и заемщика. Могу ли я подать в суд о взыскании задолженности со 2-го поручителя и заемщика, после того как выплачу 70000?
17 июня 2016, 01:31, вопрос №1286868, Мария, г. Чехов
1 ответ
Взыскание задолженности
Банк подал иск о взыскании задолженности на меня и поручителей
Здравствуйте, я заемщик в банке. Потеряв постоянный доход не мог выплачивать зодолженность по кредиту, о чем подавал заявление в банк о отсрочке. Банк подал иск о взыскании задолженности на меня и поручителей. От погашенея задолжности я не отказываюсь, как быть с поручителями чтобы банк их не привлекал?
12 октября 2015, 14:21, вопрос №1003791, Евгений, г. Барнаул
2 ответа
Дата обновления страницы 12.07.2014