8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему мы должны платить дважды?

Здраствуйте. у нас есть нежилое помещение на первом этаже многоквартирного дома. оно имеет отдельный вход, отдельные приборы учета электроэнергии, также отдельный кабель к трансформаторной подстанции и индивидуальный договор с энергосбытом. мы не пользуемся общими местами пользованияжилого дома, однако нам выставляют счета по общедомовым нуждам.мы не отказываемся платить за ремонт и содержание. но почему мы должны платить дважды за электроэнергию?подскажите выход на основе судебной практики или нормативных актов.

27 февраля 2013, 08:45, Вадим Тюлихов, г. Уфа
Анна Юрахно
Анна Юрахно
Юрист, г. Санкт-Петербург

За электроэнергию — то есть за электроэнергию мест общего пользования, я правильно понимаю?

На самом деле судебная практика в таких случаях в разных регионах двоякая. В одних регионах суды встают на сторону собственников, если те доказывают, что у них кабель идёт не от ВРУ дома жилого, а вообще от отдельного трансформатора, который к общему имуществу МКД отношения не имеет, а соответственно, и балансовое разграничение у них только с энергосбытом, а с домом нету.

В других регионах, если собственники не смогут доказать, что кабель протянут отдельный не от ВРУ дома, суды встают на сторону ТСЖ и УК.

02 марта 2013, 10:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Я не понимаю почему должна платить долг за аварийное жилье если капремонт производится не будет?
Здравствуйте! Есть долг за капремонт, долг образовался до того, как дом признан аварийным. Я не понимаю почему должна платить долг за аварийное жилье если капремонт производится не будет? Куда пойдут эти деньги?
26 марта, 09:23, вопрос №3015995, Анастасия, г. Иркутск
2 ответа
ЖКХ
Оплачиваю вывоз ТБО по месту прописки и начислили за загородный дом, должен ли я платить дважды?
Прописан в городе где оплачиваю за Тбо. За январь выставлен счёт и за загородный дом. Там я не прописан по факту бываю лето наезда и на 1 2 дня. Выходит я должен платить дважды, в том числе за то место где я не живу.
17 февраля 2019, 13:28, вопрос №2263538, Васильев Владимир Николаевич, нп. Вологда 20
1 ответ
ЖКХ
Взносы на капремонт почему я должен платить дважды?
Здравствуйте! Живу город Москва. У нас ТСЖ, в жировке есть графа - содержание и ремонт. Квартира приватизированная. Но с недавнего времени из ГБУ стали приходить квитанции для оплаты кап.ремонта и найма с баснословными суммами, где у них тоже указано, что квартира приватизирована, но сумма в несколько раз выше, чем я плачу в ТСЖ. Так кому я должен платить за кап.ремонт и почему я должен еще оплачивать за наем?
01 октября 2016, 21:51, вопрос №1394453, Игорь, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Мы должны платить дважды за один участок садовой земли?
Земельный участок под жилым домом, зарегестрирован как садовый в СНТ(садовое некомерческое товарищество)(имеется выписка из ВГРП на участок в собственности как садовый). От ФНС пришло уведомление на налог, на землю - 401руб, и СНТ требует оплату за землю (за год) - 2500т.р. вопрос: мы должны платить дважды за один участок земли? правомерно ли это?
27 сентября 2016, 12:36, вопрос №1389954, Марина, г. Лермонтов
1 ответ
Все
Почему должен платить я?
Доброе время суток, у меня такой вопрос. Я передал своему знакомому Ване старый автомобиль принадлежащий мне, он мне за него дал 5000р. а я ему ПТС и тех паспорт. Машина тот момент была не находу. Мы договорились что если он ее востановит то мы переоформим ее на него, если нет он заберет запчасти и я ее спишу. Года через полтора или два я узнаю что эта машина попала в ДТП. Еще через год меня вызвали в суд. Ваня востановил машину, посадил за руль на тот момент своего несовершеннолетнего друга Ярослава. И ударили Ниссан Примьеру. Суд постановил !МНЕ! выплатит пострадавшему 200 000 руб. апиляция не прокатила, результат без изменений. Мне не понятно почему должен платить я? В момент ДТП я спал дома, я понимаю что я хозяин ТС, но где здравый смысл?! Вообщем вопрос заключается в том, могу ли я на эту компанию подать в суд с целью компнсировать мне 200 000р. и на каком основании. Спасибо за помощь
28 января 2013, 13:57, вопрос №40517, Валерий Канйкин, г. Новый Уренгой
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2013