8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не дают расчет

организация обанкротилась,но я уволился на пару дней раньше трудовую отдали а расчета уже 2 недели нет,что делать в этом случае?

11 июля 2014, 18:05, николай, пгт. Анна
Анна Удьярова
Анна Удьярова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Николай, здравствуйте!

Согласно ст. 84.1, 140 ТК РФ:

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Статья 140. Сроки расчета при увольнении

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 140 ТК РФ

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Причем работодатель должен выдать вам всю заработную плату и выходное пособие. В Вашей ситуации Вы можете обратиться с жалобой в Государственную инспекцию труда (контакты в Воронежской области:

http://git36.rostrud.ru/), в прокуратуру и в суд. В суд Вам нужно подавать исковое заявление о взыскании задолженности http://kuncevsky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=information&id=80, только замените там суд и основание увольнения — ликвидация организации и изложите свои основания.

Удачи Вам!

11 июля 2014, 18:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что делать, если работодатель нарушает процедуру увольнения и не предоставляет расчет?
Здравствуйте! У меня возникла ситуация,с которой не знаю куда обратиться. 1)я была на больничном, после его закрытия принесла больничный лист на работу 28.02 и до сегодняшнего дня мне его так и не выплатили. 2) 3.05.я сообщила об предстоящем увольнении, но в связи с приступом астмы попала в больницу и снова ушла на больничный, который представила на работу 21.05. этого же числа написала заявление на увольнение 28.05.2018. Придя на увольнение у меня забрали пропуск, отдали трудовую и сказали ждать расчет, больничный якобы будет пересчитан в связи с увольнением и придет не ранее середины июля! Больше ничего кроме трудовой не дают, ссылаясь на то, что бухгалтерия в Москве и нужно ждать. Никаких сроков не дают, расчет так и не пришел, на звонки больше не отвечают. Подскажите, как поступить и что можно сделать. Заранее вам благодарна.
03 июня 2018, 10:47, вопрос №2014628, Марина, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работник уволиться без отработки, если работодатель не дает расчет?
Здравствуйте. Может работник уволиться без отработки. Работаладель не дает расчет. Оформлен на 9000т рублей , но зарплата на смом деле больше что делать?
10 апреля 2018, 10:49, вопрос №1962461, Ольга, г. Солигалич
3 ответа
Защита прав работников
Что делать, если не дают расчет и трудовую более двух недель?
не дают расчет и трудовую больше двух недель . работал не официально директор на контакт не выходит что делать .г.краснодар
28 октября 2017, 16:40, вопрос №1794732, роман, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Работодатель не увольняет, не дает расчет и трудовую
В ноябре 2016 года директор отправила всех на удаленную работу из дома с выплатой заработной платы. В декабре просила написать заявление за свой счет, однако не подписывала. Денег не платилось, а работа из дома велась, о чем свидетельствует выписка по счету, куда заходили деньги от клиентов. В конце марта я оповестила руководство, что буду увольняться и попросила расчет. Тут же узнала, что в ПФР выплаты были сделаны не все, а только до 31.12.2016, и с минимальной зп. В ведомостях расписаться о получении зп ни разу не давали. Трудовой договор на руки не выдавали, с приказом о работе и об окладах не знакомили. Зп выдавали в конвертах. Но теперь, работодатель платить не хочет, и прислала мне в апреле требования объяснений в связи с отсутствием на рабочем месте за январь, февраль, март и апрель - ВСЕ одним числом - 19 апреля. И заявила, что она не отправляла нас работать удаленно. Хочет уволить за прогулы. В ответ на ее требования я направила ответ с документами, подтверждающими работу. На телефоны не отвечает. В середине апреля она забрала ключи от офиса и заблокировала рабочую почту. 15 мая я отправила ей свое заявление об увольнении, она его получила 22 мая, но до сих пор расчета нет и трудовая у них!!! Писала в трудовую инспекцию, они провели проверку, жду результат, однако уже инспектор сказала, что ей не предоставили мои объяснительные по поводу "прогулов" их скрыли. Как быть дальше? Она и не увольняет и не отдает документы, и не дает расчет.
25 мая 2017, 14:12, вопрос №1647427, Диана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Работал неофициально,расчет не дают
Работал неофициально в чопе-не дают расчет.Как быть?Хочу вернуть расчет и или хорошенько насолить им.
26 ноября 2014, 15:34, вопрос №631335, Иван, г. Екатеринбург
3 ответа
Дата обновления страницы 11.07.2014