8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дисциплинарное взыскание

Если яобжалую в суде дисциплинарное взыскание:

1)имеет ли работодатель меня уволить

2)как правильно составить иск по трудовым спорам

11 июля 2014, 17:48, Татьяна, г. Казань
Константин Овчинников
Константин Овчинников
Юрист, г. Копейск

Здравствуйте, Татьяна! 1) если грубое нарушение, то может, но вообще необходиы подробности; 2) опять же, необходимы подробности, что именно вы обжалуете, каковы обстоятельства. Можете заказать на этом сайте платное изготовление документа, можете написать мне в чат.

11 июля 2014, 18:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли мне вынести дисциплинарное взыскание?
Ситуация следующая. Мне вчера сообщили, что моя должность подлежит сокращению и предложили перейти на ИП, чтобы отработать последний месяц. Я хочу попросить сократить меня по ТК или же по соглашению сторон. Однако я боюсь, что мне могут припомнить мои систематически опоздания на 5-10 минут и пригрозить уволить по статье. Я прочитала, что дисциплинарное взыскание могут применить только к 1 нарушению дисциплины. Отсюда вопрос, если мне вынесут дисциплинарное взыскание за опоздание две недели тому назад, могут ли следом вынести дисциплинарное взыскание за опоздание на прошлой недели (уже два, осталось одно до увольнения по статье). Или считаются только те опоздания, которые были совершены позже даты вынесения первого дисциплинарного взыскания и мне достаточно просто больше не опоздывать, чтобы обезопасить себя? Примечание: ранее ко мне никогда не применялись дисциплинарные взыскания, максимум устные замечания.
28 октября 2019, 21:32, вопрос №2567508, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Насколько правомерно увольнение на испытательном сроке при отсутствии дисциплинарных взысканий?
Насколько правомерно увольнение на испытательном сроке при отсутствии дисциплинарных взысканий? Они как-то отдельно должны оформляться? Возможно ли увольнение без применения дисциплинарных взысканий если выдавалось только уведомление? Что есть дисциплинарное взыскание при прохождении испытательного срока? Будет ли считаться дисциплинарным взысканием вручение уведомления и увольнение? В трудовом договоре при наличии условия об испытательном сроке отсутствуют конкретные положения о том когда испытание будет считаться пройденным а при каких условиях не будет. Дисциплинарные взыскания при увольнении являются обязательной частью процедуры увольнения? Сам факт того, что в трудовом договоре не были указаны условия прохождения испытательного срока будет ли основанием признания увольнения незаконным?
17 июня 2018, 14:13, вопрос №2027775, Дмитрий, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли быть оформлены два дисциплинарных взыскания подряд?
Добрый день! Цель работодателя - уволить меня. При этом за основание он хочет взять мои систематические опоздания на 10-15 минут (действительно часто опаздываю и на каждый раз пишу объяснительные, но при этом и задерживаюсь после работы, почти каждый день, по договору установлен ненормированный рабочий день). Были устные замечания по поводу опозданий, но никаких официальных (в т.ч. дисциплинарных взысканий, оформленных документально) не было. К примеру, крайний раз я опоздала 28.03.18 и 03.04.18 Может ли работодатель сегодняшним днем оформить дисциплинарное взыскание за 28.03., а 03.04. зафиксировать как нарушение дисциплины при имеющимся дисциплинарном взыскании? Либо же он может оформить только одно дисциплинарное взыскание за крайнее опоздание? Либо же если таких опозданий много может уволить без предупреждений?
03 апреля 2018, 21:49, вопрос №1955949, Ольга, г. Челябинск
4 ответа
Защита прав работников
Правомерность дисциплинарного взыскания
Здравствуйте! В компании я занимаю должность начальника производства и по должностной инструкции являюсь материально-ответственным лицом. В начале сентября 2014 г. подчиненный мне работник произвел бракованную продукцию, которую я, не заметив брака, отправил Заказчику. В начале октября 2014 г. часть поставленной продукции (т.е. брак) Заказчик вернул нам обратно, составив Акт о несоответствии поставленной продукции утвержденным нормам качества. Наша компания брак признала, но на тот момент на этом все и закончилось. В январе 2015 г. Администрация компании «проснулась» и , в лице Генерального директора, вручила мне (под роспись) уведомление с требованием предоставить объяснительную записку, объясняющую происхождение брака. Объяснительная записка мной была предоставлена в срок, определенный трудовым законодательствам, после чего, я был ознакомлен (также под роспись) с приказом Генерального директора о вынесении мне дисциплинарного взыскания в виде замечании, согласно ст.192 ТК РФ. Но согласно статье 193 ТК РФ дисциплинарное взыскание должно быть применено к работнику непосредственно за обнаружением проступка, но во всяком случае, не позднее одного месяца со дня обнаружения. Не допускается применение дисциплинарного взыскания по истечении одного месяца со дня обнаружения проступка или по истечении шести месяцев со дня его совершения. Вопрос: 1) Моя вина в отправке брака Заказчику конечно есть, но правомерно ли было применение ко мне дисциплинарного взыскания спустя почти три месяца после его обнаружения? Как можно "объяснить" Администрации, что она уже упустило время для вынесения мне подобного взыскания? 2) Мне также не совсем понятно, как в моем случае можно трактовать содержание статьи 193 ТК РФ: 1 месяц или все-таки 6 месяцев?
24 января 2015, 07:39, вопрос №700246, Алексей, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Дисциплинарное взыскание. Правомерны ли действия директора и могут ли меня уволить?
Добрый вечер! Я работаю заместителем директора магазина. На работе произошел такая ситуация: кассир продала несовершеннолетней девушке алкоголь, девушка подала заявление в полицию. Полицейский пришел к нам в магазин, вина легла на плечи кассира,т.е на кассира было заведено дело о продаже алкогольной продукции не совершеннолетним. Мне работодатель же вынес дисциплинарное взыскание, но об этом мне лично не сообщил, а сделал общую рассылку по сей сети ,что "Сегодня будут подготовлены документы для вынесения дисциплинарного взыскания на ЗДМ 536 Дектяреву Т.С." Я же считаю , что мой работодатель нарушил мои права: 1) Работодатель еще не подготовил ни каких документов о дисциплинарном взыскание 2) Я их не подписывала 3) Работодатель сделал рассылку по всей сети, что нарушает мои права И из этого возникает вопрос: 1)Имел ли работодатель право сделать рассылку по всей сети, не поставив меня в известность 2)Могу ли я не подписывать документ дисциплинарном взыскание 3) Могу ли я обжаловать дисциплинарное взыскание, если кассир был предупрежден под подпись о продаже несовершеннолетним, и моей вины нет в этой ситуаций 4) И как правильно можно обжаловать дисциплинарное взыскание
11 июля 2014, 16:38, вопрос №499464, Татьяна, г. Казань
3 ответа
Дата обновления страницы 11.07.2014