8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли права на отпускные

Добрый вечер у меня небольшой вопрос я правда не знаю как Вам объяснить я устроилась в компанию Сити-лайф чайка через какое то время меня перевели на другую точку которая была прикреплена к сити-лайф Чайка и оформлена была там. Сейчас нашу точку отсоединили от Сити-лайф чайка и сделали нашу управляющею ген директором и меня переофомили в ночале июля этого года но мне полагался отпуск по закону в июне месяце этого года но я не пошла сейчас я увольняюсь имею ли я права потребовать отпускные за неотгуленный отпуск и с кого мне его спрашивать с нынешнего директора или прошлого. Спасибо Надеюсь не запутала.

11 июля 2014, 16:17, Наталья, г. Москва
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Наталья.

Если бы Вас переводили в порядке увольнения в другую организацию, то должны были выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.

11 июля 2014, 16:22
1
0
1
0

Вам должен был выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск бывший работодатель. Вы вправе потребовать выплатить Вам эту компенсацию.

11 июля 2014, 16:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имеют ли право удержать алименты с отпускных, если ребенку уже исполнилось 18 лет?
Имеет ли право предприятие удержать алименты с отпускных, если ребенку исполнилось 18 лет? пошёл в отпуск с 03 ноября по 10 декабря, а ребёнку исполнилось 18 лет 25 октября. высчитали алименты за весь отпускной период. Прав ли бухгалтер и что можно сделать, чтобы доказать, что бухгалтер не права и можно ли как то вернуть высчитанные алименты?
11 ноября 2019, 10:54, вопрос №2583632, Daria Vera, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Имеет ли право работодатель не выплачивать отпускные?
Добрый день. Скажите пожалуйста:работодатель решил не выплачивать отпускные. Имеет ли он на это право? Имеет ли право сослаться на какую то причину по которой нет возможности выплачивать отпускные? Если не имеет права ,то по какому закону и как можно аргументированно пояснить ,что у него нет такого права и какое может быть наказание за невыплату? Все отрудники отработали более года,а некоторые более 10лет .заранее спасибо С уважением ,Светлана
26 января 2018, 12:34, вопрос №1885540, Светлана, г. Москва
5 ответов
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель заставить взять отпуск за свой счет и выплатить только половину отпускных?
Я являюсь рабоником школы (учитель). С 1 января 2017 г. наше образовательное учреждение вошло в состав другого комплекса (назвали этот процесс присоединение). Учителя писали в конце декабра заявление об увольнении с последующим принятием на работу. Срок моей работы в составе нового учреждения 6 месяцев (до 29 июня 2017). Почему-то мне хотят оплатить отпуск не полный (56 дней , у учителей он длинный), а только 28 дней, остальные 28 дней я должна взять за свой счет. Хочу добавить, что в конце декабря, нам выплатили компенсацию за неотгуленный отпуск. Может он влияет на такие отпускные? Имеет ли право так поступить работодатель? И 2 вопрос: если отработав, эти 6 месяцев , я хочу уволиться, какие отпускные я получу? (За 28 дней или за 56)
18 мая 2017, 11:32, вопрос №1640125, Ольга, г. Москва
1 ответ
Алименты
Имеет ли право бухгалтер с отпускных взыскать алименты?
ребенку 18 лет 6 июня, зарплата выплачивается 30 июня вместе с отпускными (отпуск с 11.07) имеет ли право бухгалтер с отпускных взыскать алименты?
02 августа 2016, 18:21, вопрос №1333965, Евгений, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель задерживать отпускные? Имеет ли право госинспекция разглашать имя заявителя?
Доброго времени суток! В течение года наша организация задерживает заработную плату. Задерживает на разный период. На данный момент я нахожусь в отпуске перед которым я, как полагается, должна была получить отпускные и плановый аванс ( об авансе я уже и не мечтала, т.к. привыкла к недельным задержкам ЗП, а об авансе и говорить нечего), но не получила его. Идет четвертый день моего отпуска, а ни аванса, ни отпускных. Мой коллега пришедший из отпуска на кануне был сам ошарашен тем, что отпуск закончился, а отпускных все нет. Очень хотелось бы обратиться в определенные органы для урегулирования этого вопроса, но меня страшит увольнение или притеснение (если и не уволят, то обязательно выживут) при раскрытии моего имени. Недавно из нашей организации уволился юрист, но и ему не выплатили полагающиеся средства. В ответ юрист написал жалобу на контору и к нам приехала проверка. Имя этого бывшего сотрудника и о его "проказах" быстро разнеслось по всей организации ( более 500 ч.), но выплаты полагающиеся ему при увольнении начислены, все же. были. Вопроса два: 1)Имеет ли работодатель задерживать или не выплачивать отпускные? 2) Имеют ли право разглашать имя заявителя органы госинспекции по правам работников и работодателей? ( к примеру: - Мы пришли к Вам по заявлению Шаболовой Ирины Вадимовны 73 года рождения).
28 июля 2016, 08:48, вопрос №1328603, Галина, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 11.07.2014