184 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

О переводе на другую должность

Я являюсь ведущим специалистом отдела образования администрации муниципального района, с января 2014 года исполняю обязанности начальника отдела образования в связи с переводом прежнего начальника на другое место работы. В настоящее время меня переводят на должность начальника отдела образования. Как правильно должен быть оформлен перевод - с увольнением с прежней должности или просто переводом? Работодатель меняется - теперь им будет глава администрации района, до этого был начальник отдела образования.

11 Июля 2014, 19:04, вопрос №499436
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Вячеслав
90
ответов
37
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ирина. Из вашего вопроса не похоже, чтобы у вас менялся работодатель. Им все также остается администрация муниципального района.  У вас только непосредственный руководитель будет другой. Поэтому, полагаю, не нужно прибегать к увольнению, достаточно приказа о переводе на другую должность и соглашения к трудовому договору об изменении должности. 

11 Июля 2014, 19:18
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Владимир
811
ответов
354
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Ирина (хотя, учитывая Вашу должность, следовало бы и отчество указать).

        Если я правильно понял, сейчас Вы, исполняя обязанности отсутствующего работника (начальника отдела), состоите, на основании  приказа (распоряжения),  в трудовых правоотношениях с тем же работодателем, с которым Вы  будете состоять,  (в трудовых правоотношениях, конечно) на основании его же приказа или распоряжения, и в дальнейшем на постоянной основе. А по старому месту работы прежний работодатель должен издать приказ (распоряжение) о расторжении с Вами индивидуального трудового договора в связи с переводом с Вашего согласия (то есть, Вы об этом напишете заявление) на работу в другое учреждение.

    Статья 72.1. Трудового кодекса РФ  — «Перевод на другую работу. Перемещение» регламентируют эти вопросы.  

   Согласно названной статьи, перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре),  допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

        По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

11 Июля 2014, 20:36
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут