8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продукция дешели и кредит на нее

09.07.2014г. была приглашена в спа салон ОЛИМПИК. общение было очень приятным, после нескольких процедур по омолаживанию лица оказалась в бухгалтерии салона. где подписала кредит на продукцию ДЕ ШЕ ЛИ. пронесла ее домой и в шкаф поставила. неприкасалась руками. ичто мне делать подскажите- ведь я пенсионерка 65-ти лет куда обратиться чтобы вернуть эту не нужную мне косметику стоимостью 95800т.руб.

11 июля 2014, 09:27, татьяна федоровна, г. Москва
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Потребитель имеет право либо обменять товар надлежащего качества в течение 14 дней, либо ненадлежащего качества на основании ст. 18 Закона о защите прав потребителей.

В данном случае ни тот, ни другой вариант не подходит.

Согласно ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июня 2012 г. N 17

О РАССМОТРЕНИИ СУДАМИ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ

ПО СПОРАМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

В случае предъявления гражданином требования о признании сделки недействительной применяются положения Гражданского кодекса Российской Федерации.

Удовлетворяя требования о признании недействительными условий заключенного с потребителем договора следует иметь в виду, что в этом случае применяются последствия, предусмотренные пунктом 2 статьи 167 ГК РФ.

Согласно ст. 178 ГК РФ

Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.

2. При наличии условий, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заблуждение предполагается достаточно существенным, в частности если:

1) сторона допустила очевидные оговорку, описку, опечатку и т.п.;

2) сторона заблуждается в отношении предмета сделки, в частности таких его качеств, которые в обороте рассматриваются как существенные;

3) сторона заблуждается в отношении природы сделки;

4) сторона заблуждается в отношении лица, с которым она вступает в сделку, или лица, связанного со сделкой;

5) сторона заблуждается в отношении обстоятельства, которое она упоминает в своем волеизъявлении или из наличия которого она с очевидностью для другой стороны исходит, совершая сделку.

3. Заблуждение относительно мотивов сделки не является достаточно существенным для признания сделки недействительной.

4. Сделка не может быть признана недействительной по основаниям, предусмотренным настоящей статьей, если другая сторона выразит согласие на сохранение силы сделки на тех условиях, из представления о которых исходила сторона, действовавшая под влиянием заблуждения. В таком случае суд, отказывая в признании сделки недействительной, указывает в своем решении эти условия сделки.

5. Суд может отказать в признании сделки недействительной, если заблуждение, под влиянием которого действовала сторона сделки, было таким, что его не могло бы распознать лицо, действующее с обычной осмотрительностью и с учетом содержания сделки, сопутствующих обстоятельств и особенностей сторон.

6. Если сделка признана недействительной как совершенная под влиянием заблуждения, к ней применяются правила, предусмотренные статьей 167 настоящего Кодекса.

Сторона, по иску которой сделка признана недействительной, обязана возместить другой стороне причиненный ей вследствие этого реальный ущерб, за исключением случаев, когда другая сторона знала или должна была знать о наличии заблуждения, в том числе если заблуждение возникло вследствие зависящих от нее обстоятельств.

Сторона, по иску которой сделка признана недействительной, вправе требовать от другой стороны возмещения причиненных ей убытков, если докажет, что заблуждение возникло вследствие обстоятельств, за которые отвечает другая сторона

Таким образом, Вам следует направить продавцу товар ценной бандеролью с претензией о расторжении договора купли-продажи в связи с тем, что сделка совершена под влиянием заблуждения, потребовать возвратить уплаченную за товар сумму. Ту сумму, которую заплатит за Вас банк. Вы в последствии расчитаетесь с банком.

В претензии также необходимо ссылаться на ст. 10, 12 Закона о защите прав потребителей. В случае отказа придется обращаться в суд.

11 июля 2014, 09:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возврат навязанной косметической продукции Дешели
Уважаемый юрист! Мне навязали продукцию Дешели после процедуры. У меня не было намерения покупать косметику совсем, но как-то так подвели , что я и купила , и договор заключила с банком. Пришла домой, ужаснулась, у меня внуки почти на моём попечении, решила крышу перекрыть, а тут такие деньги нужно платить. На следующий день поехала возвращать товар. Со мной долго разговаривал менеджер, уговаривал, но я написала заявление о расторжении купли- продажи. Попросили подождать ответ 10 раб. дней. Звоню через 10 дней, мне говорят: отказано. Что мне делать. Косметику я не трогала, стоят пломбы. Я работающий пенсионер.
21 июля 2015, 13:04, вопрос №913357, Галина Борисовна, г. Глазов
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат продукции ДеШели
Купила продукцию ДеШели с привлечением потребительского кредита в Саратове 4 дня назад, теперь опомнилась, хочу вернуть товар продавцу. Типовой набор нарушений Закона о защите прав потребителей. Какие действия лучше предпринять? Пенсионерка, выплачивать кредит не смогу.
03 марта 2015, 14:35, вопрос №749006, Нина, г. Саратов
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть косметику для волос "Дешели" и расторгнуть навязанный кредит?
пригласили на бесплатную презентацию в салон красоты "Дешели", обманным путем под влиянием психологического давления и "техник продаж",убедили и я подписала кредитный договор. Прийдя домой, поняла, что влипла в абсолютно ненужный кредит. посоветоваться было не с кем, мужу сказать боялась,т.к. он категорически против любых кредитов. чтобы не испортить кредитную историю (у меня 4 действующих кредита, кр.история отличная), в положенную дату заплатила первый платеж, и раз уж косметика на руках, прийдётся начать пользоваться. Вскрыла только 5 компонентов из 4, применила три раза, и после этого начался страшный зуд. пользоваться прекратила, всё прошло. начала искать информацию в интернете. Прочитала, что многие возвращают. Но обратившись за помощью к юристам - поддержки не получила. написала заявление в салоне на возврат, обещали рассмотреть втечение 10 дней. Ответ не дали. отправили в какой-то юридический центр по сопровождению бизнеса. там прочитали лекцию. через какое-то время перезвонили и сказали, что в салоне добровольно договор не расторгнут. Написала жалобу в ФАС, в РосЗдравНадзор и в прокуратуру. В роспотребнадзоре отказались помочь. Подробности могу рассказать по телефону. Мне сказали, что в суде я проиграю. Обращаться больше некуда. Помогите вернуть деньги и очень хочу помочь тем, кто ещё не был на презентациях, но собирается. Нельзя допустить чтобы мошенники под названием "Дешели" и дальше обманывали доверчивых женщин.
29 января 2015, 12:00, вопрос №707040, Людмила, г. Белгород
4 ответа
Все
Возврат продукции Дешели
2013 году купила кейс продукции Дешели т.е оформила договор купли продажи на сумму 49900 рублей.С первых дней пользования у меня на лице появилась аллергия в виде сыпи. Когда сходила на консультацию косметологу об этих проявлениях было сказано,они сказали что это нормальное явление -лицо привыкает к продукции и все будет нормально.Пролукцию приобрела 25.12.2013 ровно на 18 месяцев. А сейчас с 01.12.2014 осталась без работы и не могу платить кредит.хотела бы вернуть продукцию и денег. Помогите,пожалуйста.
15 января 2015, 10:24, вопрос №686499, Регина, г. Уфа
2 ответа
Договорное право
Как вернуть косметику Дешели и отказаться от кредита?
Здравствуйте. Я 11 февраля 2014 года была в салоне Дешели, приобрела чемодан с косметикой Дешели в кредит на сумму около 49 900 руб. Я была в каком то замутнении. Придя домой с этим чемоданом осознала что эта косметика для меня очень дорого обошлась, попробовала её на запах, на качество, зашла в интернет и естественно - это мошенничество. Посмотрела документы: на документах на кредитное обслуживание нет ни одной подписи банка "Кредит Европа Банк" и печати. Я хотела бы вернуть эту косметику и отказаться от кредита, первый взнос 11.03.2014г. ? Спасибо,Мария
11 февраля 2014, 20:15, вопрос №367543, Мария, г. Белгород
2 ответа
Дата обновления страницы 11.07.2014