8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подделка подписи

Добрый день! Бывший муж, подделал подпись в договоре продаже моего автомобиля и оформил на свою маму. Я обратилась в суд, выиграла, доказала, что подпись не моя. Сейчас машина в розыске, но ее не могут найти и скорее всего не найдут. Могу ли я обратиться в суд, что бы мне вернули за машину деньги и может ли так получится, что суд я выиграю, а вернут мне 10000, как обычно указывают сейчас в договорах или все таки по рыночной цене будут оценивать.

11 июля 2014, 08:17, Катя, г. Барнаул
Виктория Беарт
Виктория Беарт
Юрист,

Катя, подавайте иск и указывайте рыночную стоимость автомобиля!

В самом иске в просительной части указывается сумма, которую вы просите взыскать с виновного лица.

10000 руб, которые пишутся в договорах для уклонения от уплаты налога, для суда в данном случае не будут играть роли.

Иск будет рассмотрен по существу заявленного требования.

11 июля 2014, 08:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Рощупкин
Александр Рощупкин
Юрист, г. Москва
8.7 рейтинг

Из вашего вопроса следует, что сделка по продаже автотранспортного средства признана недействительной по решению суда, а это влечет реституцию для сторон сделки (машина возвращается владельцу — Вам, деньги — покупателю).

Товар Вам обратно не вернули.

На основании ст. 12 ГК РФ защита гражданских прав осуществляется в том числе путем возмещения убытков.
Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

С учетом изложенного, Вы вправе требовать возмещения реального ущерба, причиненного Вам лицом, которое ущерб причинило (полагаю, что как у бывшего супруга, так и у его матери).

Стоимость реального ущерба (рыночную стоимость автотранспортного средства) возможно установить посредством оценщика.

11 июля 2014, 08:30
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как быть, если была подделка подписи в завещании?
Подделка подписи в завещании. Добрый день! В 2017 году, на 24 году совместной жизни, мой бывший муж в тайне от нас с ребенком (ребенок совершеннолетний), написал завещание на движимое и не движимое имущество на свою мать, ( квартира была приобретена в совместном браке, но собственником был он) через два месяца муж умер, так как на протяжении 15 лет страдал хроническим алкоголизмом. Причем, как выяснилось недавно, оформлял он это завещание вместе со своей матерью у нотариуса, которая является ее хорошей знакомой, совершенно в другом населенном пункте вдали от своего постоянного места жительства. Есть сомнения в подлинности подписи в завещании, подчерк очень похож на его, но фамилию, вместо подписи он никогда не ставил. Вопрос следующий. Скажите пожалуйста какие мои действия и есть ли у таких случаев сроки давности. Квартира, которая ушла по завещанию продана сразу, после вступления наследства в силу, причем по очень сниженной цене, если подтвердится, что завещание подделка, каким образом мы сможем вернуть себе имущество? Это жилье было нашим единственным и с тех пор мы с сыном вынуждены проживать на съёмных квартирах
09 февраля 2020, 20:28, вопрос №2678889, Ольга, г. Иркутск
3 ответа
Уголовное право
Чем может грозить подделка подписи истца?
Ситуация, в исковом заявлении явная подделка подписи истца, Истец - бывшая жена. У меня сохранилось 22 образца ее подписи шариковой ручкой на бумаге, а несколько десятков строк ее рукописного текста, и еще 8 образцов ее подписи на ксерокопиях даокументов типа паспорта, полиса ОМС. Так вот везде подпись одна, а на исковом - подпись вообще ничего общего не имеет с ее подписью. Адвокат истицы предъявил только ордер. Я обратил внимание судьи на тот факт что подпись истицы не ее, попросил ознакомить меня с доверенностью адвоката. Но судья заявил что при наличии ордера доверенность не нужна. Сама Истица на первом заседании отсутствовала. Как аргументировать судье от оставлении дела без рассмотрения, на основании подписания искового ненадлежащим лицом? Уверен, что экспертиза покажет подделку, но нужна ли она, если подписи даже не похожи вообще ничем. если вдруг экспертиза покажет, что подпись на исковом поддельная, и подделал ее адвокат, то как просить суд вынести в отношении него частное определение? И вообще лишить адвокатского статуса?
11 апреля 2019, 20:26, вопрос №2325707, Сергей, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Подделка подписи в кредитном договоре
Здравствуйте, господа. Крайне неприятная ситуация произошла с моей сестрой. Она является кредитным специалистом одного из банков, занимается оформлением товарных кредитов в магазине бытовой техники. Ситуация такая: один мужчина оформил кредит и получил товар в магазине, но оплачивать его в последствии не стал. После оформления кредита оказалось, что некоторые данные в кредитном договоре были заполнены с ошибкой, из-за чего по правилам требовалось составить кредитный договор заново и снова дать на подпись клиенту. На практике, после получения товара многие клиенты отказываются в последствии приезжать и подписывать исправленный договор. Из-за чего сложилась печальная практика подделки подписей клиентов сотрудниками банков в уже исправленном экземпляре, оригиналы с подписями клиентов естественно с течением времени теряются и часто все про это забывают. В нашей ситуации, сестра была вызвана в службу безопасности банка по прошествии более чем полугода, есть все основания полагать, что её просто выживают с работы, якобы клиент пришёл в банк с жалобой на то, что никаких кредитов не брал, товаров не получал, а все подписи подделаны и нечего его беспокоить, его заявление нам в руки не дают и мы его в глаза не видели. Проблема ещё в том, что в службе безопасности сестру заставили подписать заявление об увольнении по собственному желанию, объяснительную, в которой она по глупости написала о том, что подпись подделала при указанных обстоятельствах и ей дали срок в несколько дней для выплаты крупной суммы денег за этого клиента. Ей вменяют в вину распространенную мошенническую схему, якобы она подделала подпись, получила товар от имени этого мужчины у продавцов, с которыми в сговоре, продала этот товар, а деньги поделила со всеми участниками. Если она пойдёт в отказ, ей угрожают увольнением по статье, обращением в суд за компенсацией ущерба равной сумме этого кредита+издержки, взыскание её через приставов и заведением уголовного дела в связи с подделкой подписи и мошенничеством. Насколько серьёзная ситуация, что ей грозит и каковы перспективы такого дела в суде? Что можете посоветовать?
22 августа 2016, 09:42, вопрос №1352742, Артур, г. Москва
4 ответа
Недвижимость
Нарушения Жилищного кодекса и подделка подписей собственников жилых помещений
Добрый вечер! В августе 2014 года на подъездах (Москва) расклеили объявления о смене работающего домофонного оборудования на видеодомофоны компанией Ростелеком в рамках пилотного проекта компании. Я поинтересовался в управляющей компании на основании каких документов будут производится работы и мне были предоставлены копии протоколов собственников жилых помещений многоквартирного дома о проведении заочного голосования за замену. В документах обнаружил напротив номера своей квартиры чужую фамилию и подпись, а также соседи подтвердили о подделке направив номеров их квартир также подделанных подписей. Я не поленился и прошел по всему дому и подписал оригинальными подписями собственников этот же протокол (для сравнения). Некоторые люди ставили свои подписи добровольно, но им преподносили информацию, что это только предварительный опрос и не более, без предоставления первого листа протокола и упоминаемого проекта договора на последующее обслуживание. На первом листе за председателя комиссии и секретаря стоят подписи не собственников, что, соответственно, делает документ заведомо недействительным, а также отсутствуют подписи представителей администрации района (имеется муниципальное жилье) и нежилых помещений (магазины на первом этаже жилого дома). Сотрудников ОАО "ДЕЗ" оповестил о подделке подписей, но они это проигнорировали и домофон в 3 из 4 подъездах были заменены (кроме моего). В настоящее время я написал ряд жалоб в мосжилинспекцию но постоянно приходят отписки (в ОАО "ДЕЗ" документы залиты водой после потопа, ДЕЗ провел новое собрание собственников по вопросу оставить или демонтировать установленные видеосистема) и мои обращения игнорируются. Собрания не проводятся и население не оповещает должным образом, документы фальсифицируются. Подскажите пожалуйста, куда обращаться с данной проблемой о привлечении к ответственности за подделку подписей представителей компании Ростелеком и привлечении должностных лиц за "замятие" моих обращений.
28 мая 2015, 20:50, вопрос №853846, Сергей, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Подделка подписи
Добрый день! Не могли бы Вы подсказать, что грозит гражданину РФ за подделку подписей на докуметах. Человек Х из РФ , поставил человека Y директором в латвийской фирме. Директор был местный. После определенного время фирма, где учредитель Х начала проводить сделки. Через какое то время бухгалтер обслуживающий компанию на тот момент, обнаружил печати и подписи на договорах. Ни печати, ни подписи директор не ставил. Он не был поставлен в известность вообще. После обнаружения подделки подписи, было принято срочное решение заблокировать доступ к счету для персоны Х , выписаться из компании и подать заявление в полицию по факту подделки посписей на ряде документов. Подскажите пожалуйста, какое угловное наказание может понести персона Х. Заранее спасибо.
21 ноября 2014, 11:08, вопрос №625097, Дарья, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.07.2014