Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Кассационная жалоба в арбитражный суд

Здравствуйте. Дело о неправомерных действиях административного органа при проведении проверки юр. лица. Арбитражными Судами первой и апелляционной инстанции отказано в признании действий адм. органа неправомерными и отмене постановлений об адм. наказании. Вопрос можем ли мы обжаловать в кассационном порядке решение в части признания действий административного органа неправомерными. И в какой срок должна быть подана кассационная жалоба в арбитражный суд?

11 Июля 2014, 10:49, вопрос №499035 Сергей, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Емельянов Аркадий

    Можете не только в кассации, но и в надзорной инстанции действия. Все подробно расписано в АПК РФ. Лень читать, но ведь вы ведете это дело. Придется почитать, раз хотите обжаловать. Я за вас вашу работу выполнять не буду, понятно. Более того, для ответа на данный вопрос требуется посмотреть ваши документы и решения судов. В одну кучу не мешаются обжалования Постановления о привлечении к административной ответственности и оспаривание ненормативных актов и действий органов. обычно. Это разные главы АПК РФ. Для них и разные порядки обжалования и сроки. Но все это можно сказать изучив материалы дела, но ведете вы его. Если не можете пригласите, кто может.

    11 Июля 2014, 13:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уважаемый Емельянов Аркадий! Я задал совершенно конкретные вопросы. Меня совершенно не интересует Ваше мнение о моей лени или желании или отсутствии такового выполнять работу. В любой профессии одной из составляющих является этика и культура. Очевидно Вам эти понятия известны только теоретически из школьной или институтской программы. Я сам решу, кого и когда мне приглашать... Если Вы на этом сайте позиционируете себя как специалист, будьте добры, ведите себя достойно. Если не хватает познаний, не делайте умное лицо, если Вы зарегистрировали себя на данном сайте и даете бесплатные консультации и считаете себя специалистом, будьте добры, отвечайте на вопросы. Остальное все околопрофессиональная лирика...

    12 Июля 2014, 00:04
  • Юрист - Лашкарева Дарья

    В соответствии со ст. 276 АПК РФ кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решения, постановления арбитражного суда, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

    Согласно ст. 273 АПК РФ вступившие в законную силу решение арбитражного суда первой инстанции, если такое решение было предметом рассмотрения в арбитражном суде апелляционной инстанции или если арбитражный суд апелляционной инстанции отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы, за исключением решений Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, и постановление арбитражного суда апелляционной инстанции могут быть обжалованы в порядке кассационного производства полностью или в части при условии, что иное не предусмотрено настоящим Кодексом, лицами, участвующими в деле, а также иными лицами в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

    Т.е. по общему правилу Вы можете обжаловать решение суда первой инстанции и апелляционное постановление в суд кассационной инстанции. Жалоба может быть подана в течение 2 месяцев со дня вступления в силу постановления апелляциии.

    Если Вы обращались в суде первой инстанции в порядке главы 24 АПК РФ, то действуют общие правила относительно порядка кассационного обжалования.

    Ну а дальше уже нужно смотреть конкретные судебные акты.

    12 Июля 2014, 01:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats