8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Психологическое давление

Здравствуйте! Работаю в госучреждении, 4 года. По работе никогда нареканий не было. 1 июля вышла из отпуска и началось давление со стороны начальника. Причем какое то странное. Нас в кабинете четверо, кто свободен тот и отвечает по внутреннему телефону, он запретил мне снимать трубку. Приказал выйти с совещания сказав в след самое слабое звено. Ворвался в кабинет разъяренный, мне попала в глаз соринка и я глядя в зеркало вытаскивала ее ватной палочкой. Он начал

Кричать что я на работе только крашусь и кофе пью! Документы я отрабатываю в срок. Нареканий и жалоб со стороны непосредственного начальника и посетителей нет. Что можно сделать? Как это прекратить?

11 июля 2014, 05:07, Татьяна, г. Уссурийск
игорь прозоров
игорь прозоров
Юрист,

да не как, просто не обращайте внимаение

11 июля 2014, 05:58
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Уссурийск

Это невозможно. Он во всеуслышание обвиняет отдел в коррупции не называя имен. Все обвинения громко не стесняясь в выражениях.

11 июля 2014, 11:33

напишите заявление в полицию по факту клеветы и оскорбления если они присутствуют. желательно все это подтвердить записью на диктофон.

Пожалуйста поставьте в известность если у вас что то изменится

11 июля 2014, 11:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Разговоры с подобным психологическим давлением записаны на диктофон, на записи разговор ведётся в таком русле: "либо ты уходишь по человечески, либо мы замучаем тебя стандартами компании"
Добрый день! Работаю я в АО «Дикси-Юг» на должности управляющего магазином. С приходом нового начальника, непосредственно прямого, регионального менеджера начали с его стороны поступать предложения об увольнении. По началу, звучали они довольно любезно, а в последствии, перешли на тон: «надо написать заявление на увольнение до 6 вечера.» Аргументом к вышестоящей просьбе был ответ: «компания не готова с тобой работать» и «ты уже неоднократно говорила, что уволишься». Разрывать трудовые отношения я не намерена и серьезных причин для увольнения не выявлено, кроме «прихоти» начальства. Разговоры с подобным психологическим давлением записаны на диктофон, на записи разговор ведётся в таком русле: «либо ты уходишь по человечески, либо мы замучаем тебя стандартами компании». Так же из показаний коллег человек руководствуется в разговорах с ними тем, что уже меня уволил. Помимо психологического давления региональный менеджер пытается «убрать меня» путём сфабрикованного акта, в котором кассиры, как свидетели не расписывались, а подпись он подделал. Аудиозаписи, переписки, как и копия документа имеется. Помимо этого на моем магазине в течении долгого времени выносился товар (видеозаписи имеются), как позже выяснилось, он знал о том, что там происходит из показаний кассира. Вопрос в том, куда обращаться с подобной проблемой и как дальше действовать. Спасибо!
18 апреля, 17:54, вопрос №3029463, Влада Павловна, г. Москва
1 ответ
Защита прав призывников
Как оспорить отказ по АГС, доказать психологическое давление в военкомате?
Сын подал в военкомат заявление об альтернативной гражданской службе. Вчера на заседании комиссии ему в этом отказали. Как можно доказать, что было психологическое давление? 1. Члены комиссии не представились, были просто таблички на столах, что они являются представителями какой то организации, ни фамилий, ни должностей. 2. Какие то члены комиссии сидели за спиной. И сын их не видел. 3. На полу нарисован красный квадрат, и только от туда можно разговаривать с членами комиссии. 4. Отцу сказали, что он с ним не может проходить, так как сын уже совершеннолетний и значит нужна нотариальная доверенность. Сын записал разговор на диктофон, но запись плохая. Является ли это психологическим давлением, и как доказать?
14 мая 2020, 13:43, вопрос №2771777, Ефремова Любовь Евгеньевна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Пристав исполнитель оказывает психологическое давление
Здравствуйте. Прошу помощи. Пристав вынес постановление о расчёте задолженности по алиментам проигнорировав мой доход по договору оказания возмездных услуг физ.лицу. Я подал иск в суд на действие пристава. В здании суда, перед судебным заседанием. пристав подошла ко мне, вручила требование о предоставлении документов. Так же она сказала следующие фразы: хотите побадаться, давайте побадаемся, я задал ей вопрос, не могла ли она направить мне требование по почте, на что получил ответ, не возьмёте требование, я вас под стражу возьму, так же угрожала привлечь меня к уголовной по статье мошенничество. Только не понял за что?! Этими действиями она оказывала на меня психологическое давление. Суд удовлетворил иск в полном объёме. Хочу написать жалобу о ее давлении, что она предвзято относиться ко мне и не соблюдает беспринципность, приняв сторону взыскатель. Считаю что она обозлилась на меня из-за иска на неё. Хочу заявить отвод, что бы назначили другого пристава. Но на какие статьи мне опираться, кому писать жалобу? Начальнику пристава, в прокуратуру или в суд?
21 октября 2017, 03:30, вопрос №1787154, Олег, г. Самара
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как доказать в суде факты психологического давления при увольнении?
Мою подругу уволили в июле этого года по статье 77, ч.1,п1 КЗОТ РФ, то есть по соглашению сторон. Сейчас она подала в суд за восстановление на работе и в ноябре будет заседание. Я вызвалась сопровождать ее, чтоб ей хотя бы дали слово сказать в свою защиту и вскоре обнаружила, что в ее деле есть признаки психологического насилия, которые превратили еще полгода назад здоровую и жизнерадостную женщину в депрессивную развалюху. В результате, почти обездвиженная, она попросила меня представлять ее интересы. По анализу судебной практики я поняла, что при избавлении от "неугодных" пользуются схемой психологического давления через обман,клевету(объявление несоответствия квалификации и даже запись о том в трудовой книжке и анyулирование ее вслед за согласием подписать соглашение о расторжении трудовых отношений), дезинформирование и уничижение, которое сужает свободу воли жертвы и заставляет совершать противоречивые поступки, такие как подписание соглашения и приказа о расторжении трудового договора на основании соглашения. Доказать это, как вы понимаете, трудно. Во всяком случае, я не нахожу судебных прецедентов. Можете ли вы чем-то помочь?
05 ноября 2016, 14:14, вопрос №1431037, Anna, г. Москва
32 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Доказательства психологического давления на работника с целью увольнения
Добрый день! Скажите, что может служить доказательством психологического давления на работника с целью его уволить? Начальник отдела пишет смс, оказывая на меня психологическое давление, во время работы позволяет себе нецензурно выражаться. Могу ли я записать на диктофон его угрозы, либо на камеру и обратиться с ними в трудовую инспекцию? И еще вопрос, на нашем предприятии, нам работникам бухгалтерии, установлен суммированный учет рабочего времени по трудовому договору, но фактически мы постоянно перерабатываем из-за большого объема работы, и не отгуливаем положенных нам отгулов. Также указано в коллективном договоре, что во время закрытия месяца с 1-го по 7-е число каждого месяца мы работаем не нормированный рабочий день, но не более 12-ти часов, я фактически отработала полтора суток, является ли это нарушением трудового законодательства? Заранее спасибо.
02 февраля 2014, 12:40, вопрос №358805, Ирина, г. Новосибирск
11 ответов
Дата обновления страницы 11.07.2014