8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Управа на них есть?

Попала в ДТП в Бронницах, вьехали в "попу"- не виновата, наряд ГИБДД приехав, сказал ехать за ними. Включила аварийку, проехали светофор-они на зеленый, я на желтый. Камеры фиксации нет. Остановились. Выписывают штраф проезда на красный без уведомления.В конце выдают.

Вопрос- считаю это чистым вымогательством, собирают "зарплату" подразделению. Платить не буду, пусть доказывают. Подам жалобу на подразделение. Кроме как козлы сказать нечего! Водила молодой, наглый.

10 июля 2014, 18:15, ирина, г. Москва
Александр Владимирович Падва
Александр Владимирович Падва
Юрист, г. Москва

Ирина, подавайте! Имеете полное право))

10 июля 2014, 18:17
0
0
0
0
ирина
ирина
Клиент, г. Москва

Александр, спасибо!

Пока эмоции, но хотелось знать об аргументах. Как доказать всем, что я не "лохушка" и не платить? Тем более они мне в сыновья годились! Пусть они доказывают обратное!Подскажите, куда писать?

10 июля 2014, 18:23

Подскажите, куда писать?

ирина

Пишите вышестоящему начальству (в районное или областное ГИБДД). Данные об этих «инспекторах» у Вас должны быть в протоколе...

10 июля 2014, 18:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Административное право
Обжалование Решения Совета депутатов и Управы города на проведения конкурса по выполнению социальной программы и выбора победителя
Ситуация такова. Есть благотворительная организация, которая существует 26 лет, последние 12 лет с Управой города каждый 3 года без проведения конкурса заключался договор на выполнение социальной программы. В этом году данный договор истек и был проведен конкурс на выбор организации. Было допущено 3 участника. По результатам конкурса благотворительный фонд наш занимает 2-ое место, но после решения советов депутатов и вовсе 3-е место. К сожалению про ФАС мы не знали и пропустили сроки обжалования. Однако обратились с иском в суд. Информации и практики по таким делам практически нет. Очень долго определялись между СОЮ и АС, в итоге подали иск к Совету депутатов в СОЮ, о признании незаконным данное решение, но также в исковых требованиях заявили и отстранение победителя от конкурса, в связи с тем, что по условиям конкурса участники не могли быть допущены если у них есть долги по налогам и сборам, однако у победителя конкурса таких долгов масса. И соответственно признать победителем конкурса нашу благотворительную организацию. В ходе предварительного заседания судья заявила, что у нас иск неправильный и нужно все исправить. Мы соответственно оформили ходатайства о привлечении в соответчики управу, об истребовании доказательств (УФССП, ИФНС, Управу) на предмет задолженности победителя и об обеспечительных мерах к Управе о приостановлении действия уже подписанного договора с победителем. В итоге судья выносит определение в отношении Совета депутатов, а все остальное отказывается признавать и соответственно делать запросы ссылая на то, что мы опять допустили ошибку и с чего мол вообще я должна Управу в соответчики привлекать. Если мы не оспорим эту беззаконную вакханалию дети-инвалиды и взрослые просто окажутся на улице никому не нужные. Мы уже хотим подать отдельный иск к Управе, если она в упор не хочет принимать ходатайство о привлечении в соответчики Управу. Что реально в этой ситуации нужно предпринять?
03 ноября 2018, 19:10, вопрос №2155411, Лариса, г. Москва
9 ответов
Гражданское право
Может ли глава сельской управы быть одновременно депутатом районной думы?
Может ли глава сельской управы (село входит в район) быть одновременно депутатом районной думы (неосвобождённым)?
21 августа 2017, 17:43, вопрос №1730463, Иван, г. Екатеринбург
2 ответа
Недвижимость
Управа требует снести ограждение возле дома
мы собственники жск огородили свой отдельно стоящий одноподъездный дом забором и установили шлагбаум на собственные средства. Управа района рекомендовала нам заменить забор на более новый и соответствующий определённым параметрам. Мы заменили строение за свой счёт с устного одобрения управы района.Постройка не была оформлена и сейчас та же управа требует от нас снести ограждение . Наш дом расположен у самого края проезжей части 3-х дорог. Были случаи ДТП с выездом аварийного транспорта на припаркованные около дома автомобили и травмирование жильцов дома. Как нам на узаконить ограждение и обезопасить жильцов и владельцев транспортных средств? Спасибо
01 февраля 2017, 14:18, вопрос №1521909, генннадий, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Имеет ли управа требовать с нас и сироты погашение долга за ЖКХ?
Здравствуйте, мальчик сирота, 2008 г.р., оформили над ребенком опеку. После смерти матери ребенок вступил в права наследования 2 ком. квартиры. Долг ЖКХ составляет 200 т.р. Управа района требует оплатить долг за счет средств выделяемых на ребенка или из наших собственных. Ребенок никогда не проживал в этой квартире. Долг накопился за десять лет, еще до рождения ребенка. Имеет ли управа требовать с нас и несовершеннолетнего ребенка требовать погашения долга? Поступило предложение управы на рекстуризацию долга оплатить в течении года равными платежами по 16700.
22 сентября 2016, 18:57, вопрос №1385817, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Все
Отношения с управой, ЦАО
Являюсь владельцем малого бизнеса в ЦАО. Сотрудники сообщили, что к нам в магазин зашёл мужчина, представившись сотрудником управы. Потребовал, чтобы с ним связалось руководство по оставленному телефону, чтобы обсудить итоги проведения майских праздников. Я перезвонила, мне сообщили о необходимости явиться в управу к определенному времени для обсуждения итогов. На моё замечание, что мы не работали на майских, мне было заявлено, что все равно нужно явиться с полным пакетом правоустанавливающих документов, а также с договором на вывоз мусора. Надо заметить, что мы не вывозим мусор, а нам неоднократно в управе навязывали заключить договор с какой-то компанией. Я сообщила, что мне некогда ходить по управам и общаться, я работаю и тд. Мне в ультимативной форме заявили о необходимости явиться, чтобы избежать проблем и тд. В связи с этим у меня возник ряд вопросов: имеют ли право местные органы самоуправления требовать какие-либо документы и какие? Что мне грозит в случае игнорирования требований управы? Если я не вывожу мусор, то обязана ли я все равно иметь договор с подрядчиком? У меня, конечно, есть договор об аренде и тд. Но мне почему-то кажется, что лучше им не показывать документы. С уважением, Наталья.
14 мая 2016, 13:45, вопрос №1251679, Наталья, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 10.07.2014