Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как писать заявление на алименты если двое детей(2года и 8 месяцев)и я в декрете

Здравствуйте,меня изуродовал сожитель,когда мы находились на отдыхе в Турции,на глазах наших двух детей,один грудной,8месяцев,второму 2,5 года,я нахожусь в декретном отпуске.по приезду в Россию я решила подать на алименты,так как он изчез и ничем детям не помогает,я получаю декретные 6900,дети официально оформлены на него,прописаны и живут со мной,в моей собственной квартире.где он и чем занимается мне не известно,сегодня была в мировом суде,никто не подсказал как мне грамотно оформить заявление на алименты,должен ли он и меня содержать пока младшему не исполнится 3 года?денег на платного юриста у меня нет,помогите пожалуйста!

10 Июля 2014, 19:06, вопрос №498588 Светлана, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 740 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Андреева Татьяна

    Здравствуйте, Светлана!

    Вот образец иска. В прикреплённом файле.

    Но меня смущает Ваша фраза «меня изуродовал...» А Вы обращались куда-нибудь? Или простили?

    • Образец иска по алиментам.doc
    10 Июля 2014, 19:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    он сломал нос и скулу разорвав кожу на лице,мне долбили и ставили на место кости носа под общим наркозом,зашивали лицо.Жандармы были вызваны,но я написала потом отказ от претензий,т.к.он запугал меня что нас выкинут из отеля ну и дальнейшей физической расправой,а нам там ещё надо было больше двух недель жить.в России никуда не обратилась.С учетом того,что я работаю в центре красоты,я не знаю как я вый

    ду со шрамом(он уже никуда не денется)после декрета на работу.

    10 Июля 2014, 21:30
  • Юрист - Кохов Руслан

    Здравствуйте Светлана!

    Сообщаю Вам следующее, поскольку у Вас есть доступ к интернету, зайдите через поисковик на официальный сайт мирового судьи. Номер участка, по территориальной подсудности, возьмите Ваш адрес проживания. В образцах будет указано бывший супруг скорей всего, пусть Вас это не смущает. Пишите в иске как есть, если он не работает- в твердой денежной сумме: по минимальному размеру прожиточного минимума на несовершеннолетнего установленного в Вашем регионе Правительством субъекта.

    Удачи Вам. оставьте отзыв .

    10 Июля 2014, 21:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кохов Руслан

    Если у Вас есть фиксация происшествия, с подтверждением того, что это он нанес их Вам. Вы вправе обратиться в бюро мед экспертиз, для дачи заключения степени вреда здоровью, и с результатом обратиться в полицию. Почему в полицию? Потому, что он проведут опрос, в отобранных у Вас и у него объяснениях зафиксируют обстоятельства которые Вам помогут.

    Удачи Вам. оставьте отзыв .

    10 Июля 2014, 22:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андреева Татьяна

    Светлана, но Вы же можете взыскать с него компенсацию морального вреда за причинённое увечье! А также взыскать материальный вред — на восстановление лица, которое служит Вам не только предметом красоты, но и средством для зарабатывания денег, нужны средства. Сейчас шрамы успешно  убирают различными методами.

    Вы когда нос и лицо восстанавливали, что медикам сообщили?

    Просто они обязаны по каждому факту травмы сообщать в полицию…

    В общем, дело Ваше, конечно, но лицо… Сочувствую Вам…

    10 Июля 2014, 22:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Обратитесь в России в полицию.  В данном случае неизгладимое обезображивание лица — это как минимум телесные повреждения средней тяжести. Это дело публичного обвинения, оно не прекращается в России по заявлению потерпевшего.  Просите полицию обратиться с запросом в жандармерию Турции.  Такое нельзя оставлять безнаказанным.

    И бьют женщин только трусы. Когда вызывают полицию, как правило они очень страшно трусят. Если боитесь писать — пообщайтесь для начала с участковым, просто посоветуйтесь. Увидите реакцию профессионала.

    Вас он содержать, к сожалению, не должен, только детей. А заявление вы можете написать как угодно, главное приложите копии свидетельств о рождении детей.

    11 Июля 2014, 23:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats