Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Списание денег

Может ли банк списать с карты все деньги,которые были переведены с Центра занятости,пособие по безработице?

10 июля 2014, 13:17, Анатолий, г. Новокузнецк
Александр Владимирович Падва
Александр Владимирович Падва
Юрист, г. Москва

Если это лицевой счёт на который поступают пособие по безработице, то действия пристава неправомерны. Он имеет право только на ежемесячные удержания с данного счёта и не более чем на 50%.
Вы вправе обжаловать действия судебных приставов ст.(главному) судебному приставу (начальнику отдела) либо в прокуратуру или в суд.

10 июля 2014, 13:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Александровна Афанасьева
Ольга Александровна Афанасьева
Юрист, г. Пенза

Анатолий, нет, это не правомерно. Подойдите в банк с документом, подтверждающим списание денежных средств, пусть объяснят причину. Возможно просто произошла техническая ошибка.

10 июля 2014, 14:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Самаре
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Кому писать претензию/жалобу за незаконное списание денег со счета?
День добрый! В отношении меня 10.12.2019 был вынесен судебный приказ о взыскании долга по кредитному договору, копия была направлена по старому адресу, о судебном приказе узнал случайно, написал заявление об отмене и 02.07.2020 получил в суде определение об отмене судебного приказа. Несмотря на отмену, 10.09.2020 с моей карты списываются деньги в адрес НАО "ПКБ", в качестве основания для списания указан судебный приказ, который я отменил. Как мне вернуть деньги обратно? Кому писать претензию/жалобу за незаконное списание денег со счета?
11 сентября 2020, 06:16, вопрос №2859561, Марат Ibragimov, г. Ижевск
2 ответа
Исполнительное производство
Какими правилами регулируется списание денег со счетов по решению суда?
Добрый день. Предыстория: не платил кредит по карте, по причине потери работы. После того как нашел работу, платить специально не стал из-за большой суммы процентов. Прошло 2 года. После неудачных звонков коллектора, банк подал в суд. Досудебное решение и сумма меня полностью устроили. Через юриста даже обратился к судье, что добровольно готов платить каждый месяц взносы, что не скрываюсь, предоставил документы с работы о зарплате и свои дополнительные расходы. Но в суд меня так и не вызвали. Через месяц пришло сообщение, что мои счета арестованы. Произошло разовое списание денег (было 38р на карте). Воспользовавшись гуглом, узнал, что это нормальная процедура, когда суд так поступает. Он имеет возможность списывать не более 50 процентов суммы поступивших средств на счета. В принципе меня это полностью устраивает. Но вот странность. Я не могу понять, как это происходит. В первый раз ладно у меня на карте было 38 р. Потом для эксперимента попросил друга закинуть мне 20р. Списали через неделю всю сумму. Когда я получил ЗП на карту, решил тут же перевести деньги и спасти, оставив несколько тысяч для списания банка. Но две недели они не списывали. И вот сейчас, когда мне пришел аванс произошло списание через 30 минут половины аванса + 345 рублей с оставшихся ранее денег на карте. Скажите, все что я описал это нормально? Хотелось бы, чтобы пришли деньги - списали тут же не больше половины. Чтобы потом оставшиеся деньги лежали на карте для нужд, или лучше после списания их сразу снимать?
22 февраля 2018, 09:31, вопрос №1916710, Игорь, г. Братск
1 ответ
Защита прав потребителей
Как установить причину списания денег с карты посредством личного кабинета?
произошло списание денег с карты сбербанка без уведомлений как узнать куда на покупки с магазина пришло уведомление о списание а домой пришол и денег не осталось после проверки баланса в личном кабинете через приложение
19 ноября 2017, 07:15, вопрос №1817225, Виктор Владимирович Малышкин, г. Великий Новгород
2 ответа
Защита прав потребителей
Неверное списание денег с лицевого счета после даты расторжения договора связи с МТС
Добрый день! Вопрос небольшой, буду благодарен, если кто-нибудь сможет помочь. Но распишу предысторию, мало ли будут важные нюансы. У меня была сим-карта от МТС, которая использовалась в USB-модеме для выхода в интернет. Изначально система оплаты была такая. Я пополняю л/с, деньги списываются раз в месяц, после этого я пользуюсь интернетом месяц. При наступлении очередной даты списания аб. платы в размере 500 р., если на счете денег не достаточно, то доступ приостанавливался до момента внесения мной 500 р. После этого происходило списание средств и я снова мог пользоваться интернетом месяц. С какого-то момента МТС изменила условия списания денег. Теперь, если на счете денег было не достаточно для списания аб. платы, допустим, 0 р., тебе инет не отключали, а загоняли в минус, допустим, -22 руб, и только через сутки отрубали инет. И нужно было компенсировать и этот минус и плюс ещё внести 500 р. Если внести просто сумму аб. платы, то доступ в интернет восстанавливался, но сначала компенсировалась задолженность в -22 р, а с остатка (т.е. с 478 р.) посуточно списывались деньги, на 30% больше, чем если разделить сумму аб. платы на 30 дней. И так пока ты опять не уйдёшь в минус. На этой уловке я и попался, так как никто большими буквами меня об этой новой фишке со стороны МТС не предупреждал. Когда я ушёл в минус (11 руб.) и доступ в инет заблокировался, я просто сменил оператора, так как мне такой лохотрон не нужен был. Через несколько месяцев дошли руки зайти в салон МТС, написать заявление на расторжение договора и одновременно погасить долг в кассу (даже на 3 р. больше, по совету консультанта. Через пару недель мне пришло уведомление, что я должен 43 р. по уже закрытому договору. Как выяснилось, после того, как я написал заявление, МТС расторг договор не сразу, а в течение двух дней и за эти дни начислил мне долг. Собственно, вопрос. Может быть есть какая-то норма закона, где говорится, что я больше не имею отношений с МТС с даты получения МТС моего заявления? Ну а если бы они месяц договор расторгали? Вопрос мелочный, но мне ни копейки не хочется платить этим барыгам из МТС.
01 сентября 2016, 11:17, вопрос №1363996, Анатолий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Несанкционированное списание денег с карты Сбербанка
Добрый день! Несанкционированное списание денег с карты сбербанка. На следующий день узнав чисто случайно о списание заполнил соответствующие заявление в отделении банка. Банк отказал в возмещение суммы незаконного списания.
15 сентября 2015, 07:20, вопрос №975740, Андрей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.07.2014