8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация при увольнении работников

Здравствуйте! Работаю в салоне красоты (основное место работы). Несколько дней назад оповестили о том, что салон закрывается. Вчера был последний день работы. Зарплата была серая. официальная зарплата, как утверждает директор - 5800. Так что на компенсацию можем рассчитывать исходя из этой суммы.

Правомерно ли это? Или должны рассчитывать компенсацию исходя из минимального размера оплаты труда?

Елена. Москва.

Уточнение от клиента

Дело в том, что на руках договора нет. За давностью лет уже не помню подписывала ли вообще что-то, кроме заявления о приеме на работу.

10 июля 2014, 11:46
10 июля 2014, 11:26, Елена, г. Москва
Михаил Карачевцев
Михаил Карачевцев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Компенсация рассчитывается исходя из суммы указанной в трудовом договоре.

10 июля 2014, 11:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
игорь прозоров
игорь прозоров
Юрист,

читайте свой трудовой договор, в любом случае там указана сумма выше минималки по вашему региону

10 июля 2014, 11:30
0
0
0
0

напишите заявление в 2-х экземплярах с просьбой выдать копию трудового договора, работодатель обязан это сделать, а там уже посмотрим

10 июля 2014, 12:49
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Каков порядок увольнения работников?
В ОАО «Консул» в результате сокращения численности работников письменно были предупреждены об увольнении по п. 2 ст. 81 ТК РФ слесарь Иванов, инженер Рубов и заместитель главного бухгалтера Шнитко. Ознакомившись с предупреждением об увольнении, Иванов написал заявление, что желает уволиться по сокращению штатов, не ожидая 2-х месячного срока после предупреждения, с компенсацией ему заработной платы за эти 2 месяца и выплатой выходного пособия за 1 месяц. Рубов попросил администрацию предоставить ему другую работу, если таковая имеется, пусть даже неквалифицированную. Шнитко заявил, что в соответствии со ст. 179 ТК РФ он пользуется преимущественным правом оставления на работе, т.к. является единственным кормильцем в семье и имеет более 2 иждивенцев, т.к. у него двое несовершеннолетних детей, а жена не работает, поэтому, по его мнению, должен быть уволен бухгалтер расчетной группы, который проживает вдвоем c работающей женой. Он, Шнитко, согласен на перевод бухгалтером расчетной группы. Обоснуйте законность требований Иванова, Рубова и Шнитко. Каков порядок увольнения работников, гарантии и компенсации при сокращении численности или штата работников?
26 мая 2020, 17:33, вопрос №2784148, Андрей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Каковы последствия увольнения работника по собственному желанию?
Работник обратился к руководителю организации с заявлением об увольнении по собственному желанию 9 июля. Дата, с которой необходимо произвести увольнение, им в заявлении указана не была. В тот же день руководитель организации уволил работника на основании поданного им заявления. Работник обратился в суд о восстановлении на работе, оплате времени вынужденного прогула и компенсации морального вреда. В обоснование своих доводов работник указал, что в течение двух недель собирался найти другую работу, но работодатель уволил его до истечения срока предупреждения. В суде представитель работодателя пояснил, что вместо уволенного 9 июля принят другой Рабочая программа 89 работник, в связи с чем и было произведено увольнение до истечения срока предупреждения. Какие юридически значимые обстоятельства должны быть установлены при увольнении работника по собственному желанию?
16 октября 2018, 20:52, вопрос №2136694, Виолетта, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
О зачете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работнику, и выходное пособие в счет зарплаты вынужденного прогула?
Работника уволили по ст. 77.7 с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск и двухнедельного пособия по среденему заработку. По решению трудовой инспекции его восстановили на работе путем отмены приказа об увольнении выплатой средней зарплаты за вынужденный прогул Подлежат ли выплаченная компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении работнику, восстановленному на работе, а также двух недельное выходное пособие зачету в среднюю заработную плату за время вынужденного прогула?
18 июля 2014, 09:36, вопрос №505247, Елена Казакова, г. Мурманск
1 ответ
Защита прав работодателя
Увольнение работника по соглашению сторон
Здравствуйте! Такая ситуация. Работник написал заявление на увольнение по соглашению сторон с условием выплаты компенсации в размере десятикратного среднего месячного заработка. Директор поставил визу на заявлении "В приказ, уволить без выплаты компенсации, не предусмотренной ТК РФ". Подготовили приказ об увольнении, рассчитали компенсацию отпуска при увольнении, заполнили трудовую книжку. В день увольнения работник отказался подписывать ознакомление с приказом об увольнении (без той десятикратной средне месячной з/п), сделали акт об отказе подписи, отправили уведомление на адрес проживания о разрешении переслать трудовую книжку по почте. Работник пригрозил обратиться в трудовую инспекцию и суд. Подскажите какие действия работодателя в данной ситуации?
05 марта 2014, 11:36, вопрос №387640, Татьяна,
1 ответ
Все
Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении работника в связи с истечением срочного трудового договора
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, выплачивается ли компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении работника в связи с истечением срочного трудового договора? Работник отработал с 16.04.13 г. по 26.08.13 г.
05 октября 2013, 06:20, вопрос №242720, Марина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.07.2014