8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли завести уголовное дело?

Здравствуйте. У меня есть долг в микрофнансовой организации. Возможности выплачивать пока нет. Могут ли они завеси на меня уголовное дело по факту мошенничества?

10 июля 2014, 10:12, Юлия, г. Пермь
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте Юлия!

Мошенничество ст. 159 УК РФ, это преступление совершенное с прямым умыслом, если Вы взяли кредит и хотели его выплачивать, но вдруг не оказалось возможности, то в Ваших действиях отсутствует состав преступления ст. 159 УК РФ. Я так предполагаю, что Вам звонят с данной кредитной организации и угрожают, Вы можете смело отвечать им, чтобы подавали в суд, что угрожать Вам бесмысленно, так как Вы ни в чем не виноваты, а они могут задолженность взыскать с Вас через суд.

10 июля 2014, 10:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могут ли завести уголовное дело по написанной мной объяснительной?
Здравствуйте, могут ли завести уголовное дело через объяснительное? Летом по пьяне украл телефон и продал самсунг с4. Потом хозяину материально все вернул, он не писал заявление. Вот щас полиция увезла участок и заставили писать объяниельное, так вот могут ли они так завести уголовное дело? заранее спасибо
01 марта 2019, 10:18, вопрос №2277524, Дмитрий, г. Якутск
1 ответ
Уголовное право
Могут ли завести уголовное дело на основании ДТП, при причинении тяжкого вреда здоровью?
могут ли завести уголовное дело на основании ДТП, при причинении тяжкого вреда здоровью ? Если при этом пострадавший не помнит , что произошле, так как был не втрезвом состоянии, а водитель не мог притормозить, так как пешеход вышел на дорогу неожиданно. сначало следствия должно собрать доказательную базу, а потом на основании этого завести уголовное дело? или сначала заводится уголовное дело, а потом собираются доказательства ?
08 октября 2016, 14:25, вопрос №1401329, Людмила, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Могут ли завести уголовное дело без заявления потерпевшего?
Пришло уведомление в возбуждении уголовного дела по ч.1 в ч.2 ст 115, ч. 1 ст. 116 УК РФ отказано на основании п.1, 5 ч.1 ст 24, 144,145,148 УПК РФ. , но на днях звонят и говорят, что заводят уголовное дело без заявления потерпевшего, хотя потерпевший писал до этого заявление с просьбой прекратить разбирательство по данному факту. Могут ли завести уголовное дело? И что сделать для того, чтобы прекратить уголовное дело?
04 мая 2016, 08:06, вопрос №1241023, Ольга, г. Иркутск
2 ответа
Уголовное право
Могут ли завести уголовное дело без заявления потерпевшего на основании показаний?
Могут ли завести уголовное дело без заявления потерпевшего? Могут ли завести уголовное дело на основании показаний?
24 марта 2016, 17:57, вопрос №1194294, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Военное право
Могут ли завести уголовное дело
Добрый день, очень просим помочь Вас разобраться в сложившейся ситуации. Я военнослужащий, 8лет выслуги, ст.сержант, нашу в/ч в августе этого года передислоцировали в другой город за 1000 км от дома, после передислокации нашего дивизиона меня отправили в командировку обратно по месту прежней службы для передачи оставшейся военной техники в другие военные части, чем и занимался, после был оставлен ( на словах вышестоящего начальства) для снятия с учета военной техники в местное ВАИ чем и занимаюсь по сегодняшний день. Регулярно 2 раза в неделю езжу в ВАИ. С 1 декабря наша бригада была реорганизована в новый штат в который я не попал, т.е. отказался дальше служить в занимаемой должности (по семейным обстоятельствам не желанию служить по месту новой дислокации части), меня вывели с 1 декабря за штат. Рапорт на увольнение по собственному желанию был мною написан в ноябре этого года, со слов начальника кадров мой рапорт в начале декабря был уже в Штабе округа. На сегодняшний день командир бригады дал указание завести на меня уголовное дело за невыход на службу. Хочу у Вас спросить могут ли на меня завести уголовное дело, если я уже находясь за штатом не выхожу на службу по новому месту службы за 1000км. от дома, но выполняю указания начальников по прежнему месту службы, т.к часть нашей в/ч –охранная группа находится еще по прежнему месту дислокации. Подскажите пожалуйста чем мне грозит если я не поеду на новое место дислокации? Как вести себя в такой ситуации, что можно сделать?могут ли завести уголовное дело?Спасибо.
31 декабря 2012, 08:41, вопрос №34639, Вадим, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 10.07.2014